首页 新闻 龙岗新闻

首批24名新提拔重用干部奔赴基层一线实践锻炼

摘要:近日,龙岗区安排抽调首批24名新提拔重用任职的处级干部到街道进行全脱产实践锻炼,直接参与、负责具体的土地整备、征地拆迁工作。

为坚决贯彻党的十九大报告精神、不遗余力落实龙岗区委书记张勇的指示,在基层一线急难险重工作中锻炼、培养、发现、使用干部,进一步推动全区土地整备、征地拆迁工作,近日,龙岗区安排抽调首批24名新提拔重用任职的处级干部到街道进行全脱产实践锻炼,直接参与、负责具体的土地整备、征地拆迁工作。昨日,区委组织部已经安排抽调干部陆续到街道报到。今日,所有处级干部全部到岗,他们将主动放下身段,积极学习,深入一线参与具体工作。

习近平总书记在党的十九大报告中强调,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。10月23日,龙岗区委书记张勇在新提拔重用处级干部集体谈话会上提出,新提拔重用的处级干部,除了重要关键岗位外,在宣布任职后都要到街道全脱产参与土地整备和征地拆迁实践锻炼,在急难险重岗位上进一步锻炼本领、增长才干。

当前,龙岗区正处于落实市委市政府东进战略、打造深圳东部中心的关键时期,但是土地整备任务进程一定程度上制约了一些重大项目的落地实施。这次抽调新提拔重用处级干部进行实践锻炼,既是贯彻落实党的十九大报告精神,在基层一线和急难险重工作中锻炼、培养和发现干部,又是组织部门推动干部工作围绕中心服务大局,充实基层力量加快推进土地整备工作进程的现实需要。

据了解,首批参与实践锻炼的24名处级干部抽调时间为3个月。抽调期间干部统一由街道党工委实施管理和协调安排。各街道将安排具体项目、任务让抽调干部深入一线去开展、完成工作,如参与土地整备项目的确权、谈判等工作,协助街道办把好征收补偿政策关,做好项目推进中的信访、维稳工作等,而非简单、笼统地由抽调干部协助分管土地整备、征地拆迁工作。

这些处级干部的抽调综合考核结果将作为干部任职试用期考核和今后选拔任用的重要参考。“全区11个街道都有安排委派干部,土地整备任务越重的街道安排的干部越多,集中优势兵力打硬仗。”区委组织部相关负责人表示。

(深圳侨报记者 董磊 通讯员 张涛 蔡泽标)

相关链接

res01_attpic_brief

新提拔重用干部迅速到街道报到,并深入基层一线调研。深圳侨报通讯员 张涛 摄

全区土地整备工作背景

2017年,全区土地整备任务3平方公里。土地整备项目18个、轨道项目4个、市级房屋征收项目8个、区级房屋征收项目119个。截至9月,整备土地1.1平方公里。

按照年度土地整备任务各街道任务量进行分析:龙岗街道办完成整备面积120公顷,园山街道办完成整备面积50公顷,坪地街道办完成整备面积35公顷,宝龙街道办完成整备面积30公顷,南湾街道办完成整备面积25公顷,坂田、龙城街道办各完成整备面积15公顷,平湖、布吉、吉华、横岗街道办各完成整备面积10公顷。

根据重点项目所在街道今年的拆迁量进行分析:外环高速项目主要集中在坪地、龙岗街道,东部过境高速主要集中在宝龙、园山街道,平湖街道有4条河流整治的拆迁任务。

目前,全区土地整备工作距离完成今年的整备任务还有较大差距。据了解,区委组织部除抽调新提拔重用干部到街道参与土地整备、征地拆迁实践锻炼外,今年9月起,还在全区土地整备工作中开展了干部专项考核。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办