首页 新闻 即时新闻

龙岗第四届户外运动休闲节开幕

摘要:龙岗第四届户外运动休闲节今日(11月11日)在龙岗大运中心广场拉开帷幕

秀出精彩,跃动龙岗。由龙岗区文体旅游局主办的2017深圳(龙岗)第四届户外运动休闲节今日(11月11日)在龙岗大运中心广场拉开帷幕。本次休闲节围绕深圳东进战略目标、响应“全民健身”的号召,以“休闲运动,挑战自我”为核心思想,以提高市民的运动理念为目标,积极倡导“我运动,我快乐”的运动宗旨。

216D5DC8D682E74CDACD7CC03FB42DFE

上午九点,2000多名跑者汇聚龙岗大运中心广场。作为休闲节重头戏之一, “百团大战”十公里竞赛开跑,来自深圳及周边地区的近百个跑团参赛,为“跑团”这个名词完美诠释。当晚还进行了一场别开生面的团队接力刷圈赛,各路跑步爱好者在这里大显身手,争夺“刷圈王”名号。

671C18EAFFEBF80471BCC141DAFBBA80

据了解,本届户外运动休闲节为期两天,项目设置丰富多样,独具匠心:既有全民参与的体验互动项目,又有潮流时尚的特色运动项目。除了跑步比赛,还有城市酷跑、定向越野、极速攀岩、极限飞盘、飞盘高尔夫等13项当下潮流及深受欢迎的项目,其中飞盘高尔夫比赛为全国首次举办。另外还设置了跳绳、踢毽、呼啦圈,打造深圳“全民健身王”;趣味涂鸦、创意手工,温馨可爱的亲子互动体验;滑板、轮滑、跑酷,一场惊心动魄的视觉盛宴;枕头大战、疯狂撕名牌,完美释放生活压力;免费彩绘、个性拍照·等,配套服务全面升级,是一个全民参与、亮点突出、精彩纷呈的“户外运动欢乐嘉年华”。

龙岗区文体旅游局相关负责人表示,此次龙岗户外运动休闲节的开展,为广大市民提供了一个展示自我的平台,为推动全民健身营造良好氛围,并由此促进龙岗户外体育水平的提高,培养更高素质的户外体育人才。休闲节还将提升龙岗区体育产业发展水平,促使龙岗区户外体育产业成为城市经济转型升级的重要力量。(深圳侨报记者何小娟 通讯员许艳春 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办