首页 热点 时事

“双11”省份剁手榜出炉 哪个地方的人最壕

摘要:11月12日零时,阿里巴巴未经审计的数据显示,11月11日全天,2017天猫双11全球狂欢节总交易额(GMV)达到1682亿元人民币,移动端成交占比90%。发货量排名前十的城市则主要在中东部地区,分别是:广州、金华、上海、杭州、深圳、苏州、泉州、温州、北京和南京。

狂欢结束了,1682亿!

在过去一天,直观的数字,24小时滚动,不断刺激着人们的神经。

11月12日零时,阿里巴巴未经审计的数据显示,11月11日全天,2017天猫双11全球狂欢节总交易额(GMV)达到1682亿元人民币,移动端成交占比90%。这打破了去年创下的1207亿记录,相比2009年双11只有5200万元的交易额,增长了超过3000倍。

如往年一样,在下一次“双11”前,这个数字将成为全球电商平台的单日成交额最高纪录。

看来,就算没有奥数功底也丝毫不影响双十一剁手。那么,全国各地到底哪儿做了最大贡献呢?

最能买省份

根据天猫官方数据,截止11月11日18点整,各省购买金额榜单省份前二十名是:广东省、浙江省、江苏省、上海、北京、山东省、四川省、湖北省、河南省、福建省、湖南省、安徽省、河北省、辽宁省、江西省、陕西省、重庆、广西壮族自治区、云南省、山西省。

城市方面,前十强则分别是上海、北京、杭州、深圳、广州、成都、武汉、重庆、苏州、南京。

销售金额高自然收货也更多。在收货方面,上海超越成都,成为包裹签收量排名第一的城市。前十名城市分别是:上海、成都、广州、北京、杭州、武汉、重庆、深圳、西安和苏州。依托国内逐步完善的交通网络,西部城市物流在提速后,已比肩中东部城市。

发货量排名前十的城市则主要在中东部地区,分别是:广州、金华、上海、杭州、深圳、苏州、泉州、温州、北京和南京。

 

 排名前五的省份都最爱买什么

非常有意思的是,从官方数据看,排名前五的省份最受欢迎的商品TOP1几乎都是手机,除了上海,最受欢迎的是羽绒服。

此外,马云爸爸身后站着的也不再是“一群闺女”。从性别发布上看,虽然前五省份无一例外是女生更多,但男女比例非常接近六四开了。

下面是观察者网从现场发回的前五省份细化图。

广东最受欢迎的商品是手机、卫衣、针织衫、平板电视、低帮鞋。

 

  江苏最受欢迎的商品:手机、床品套件、羽绒服、休闲鞋、跑步鞋

  上海:羽绒服、手机、靴子、毛呢外套、针织衫

  北京:手机、羽绒服、笔记本电脑、门、平板电视。(门是什么鬼?)

  为什么双十一不直接打折,要玩烧脑?

今年“双11”最烧脑的是优惠不断套叠,让网友们惊呼“比奥数还难”。优惠为什么要烧脑?

据新华网报道,接受采访的线上线下销售平台从业者、商家都表示,如果一律搞“全场五折”,“双11”就很难玩起来了。

武汉一家女装网店主杨丽(化名),这个“双11”主要做两件事:降价、买流量。“剁手党”们的折扣最终来自像她这样的商家让利,电商平台不出一分钱,只是把商家让利包装设计成纷繁复杂的优惠活动。

这些优惠活动可以说是帮“剁手党”省钱的黄金链接,其实更是广告位和流量入口。为了获得流量,杨丽不仅拿出多款产品参加“0元购”,还花费了平时2~3倍的价钱购买“直通车”。依靠竞价排名的直通车,她的商品得以在优惠页面展示。

犹如俄罗斯套娃,优惠形式层层叠叠,杨丽们的展示空间就越多。“没有优惠导流,我们就没流量可买,没有流量和成交量,顾客就再也搜不到我们了。”杨丽觉得,如果简单粗暴地实行“全场五折”,她就无法靠买流量从千万平台商家中脱颖而出。

引流只是优惠复杂化的目的之一,“烧脑优惠”想挑战的还有消费者的耐心。华东某大型连锁超市的负责人告诉记者,“双11”活动中,不少家电产品被爆出先涨价再降价,其实是在利用优惠,区分购买群体。“有钱的人嫌优惠麻烦买了就走,差钱的人研究利用优惠也能买到,有钱没钱都消费了,这才是最终目的。”这位负责人说。

“烧脑优惠”还可能是老鼠拉木锨——大头在后边。“如果消费者愿意尝试‘烧脑优惠’,他们可能还愿意接受分期付款。”张伟说,漫长的优惠变现之路可以嵌入“白条”“花呗”等更多产品,利用人们的消费意愿,挖掘他们的消费能力。

无论最后的成交总量是多少,今年双十一已经破了纪录。巨大的数字和流量背后,也再次证明了中国消费者的潜力之巨大。今年,你贡献了多少?

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办