首页 新闻 龙岗新闻

“龙岗新十景”、“特色游精品线路”评选活动启动

摘要:为了更好展示新龙岗的城市文化魅力,提升城区形象和旅游知名度与影响力,重新发现龙岗之美,龙岗区文体旅游局拟通过这次评选,选出能展示新时代龙岗魅力的“龙岗新十景”及特色游精品线路,以此来承载龙岗的文化内涵,体现龙岗不断提升的城市品质。

今日(11月12日),“龙岗新十景”、“特色游精品线路”评选活动宣布正式启动。本次评选活动由龙岗区文体旅游局主办,是新时代下展示龙岗现代美和城市文明的重要举措,也是龙岗“旅游+”概念与市民的一次“亲密接触”。

随着“东进战略”的实施,龙岗区发展能级不断的提升,一些凝聚着浓厚历史感和文化特色的老景观重新焕发生机,一批充满着浓厚时代气息、承载着新龙岗美好未来的优秀现代新景观相继涌现,成为展示龙岗现代美和城市文明的新标志。为了更好展示新龙岗的城市文化魅力,提升城区形象和旅游知名度与影响力,重新发现龙岗之美,龙岗区文体旅游局拟通过这次评选,选出能展示新时代龙岗魅力的“龙岗新十景”及特色游精品线路,以此来承载龙岗的文化内涵,体现龙岗不断提升的城市品质。以期在市民互动、“旅游”体验的实践过程中,带动龙岗旅游热度,挖掘特色旅游资源,塑造龙岗旅游形象。

据了解,本次评选活动从2017年11月 持续至2018年5月,分推荐阶段、初选阶段、公众投票评选候选景点、评选结果公布、景点线路展示等5个阶段。活动将通过观众海选、街道选送确定20个初选景点名单,再结合观众投票、专家评选方式遴选出“最佳游记”、“龙岗新十景”以及八条“龙岗特色游”精品线路。(深圳侨报记者何小娟 通讯员周艳)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办