首页 新闻 即时新闻

东部中心·龙岗坐标2017年城市定向赛开赛

3000多名选手共同探索魅力龙岗

摘要:这是一次让所有人融入在龙岗的全新体验,一项集体育运动...

今天(11月12日)上午9:00,东部中心·龙岗坐标2017年城市定向赛在龙岗大运中心鸣枪开赛。3000多名来自各行各业的参赛选手齐聚龙岗,通过公交、地铁、徒步、奔跑、骑行、驾驶等各种方式亲身寻访龙岗的各个角落,探索发现更多地理风貌、城市人文、风土人情,成为龙岗的一道靓丽风景线。

58CA28E7198CA8145577962F1FA7619E

本次赛事共设置了22个点标、6条特色线路,几乎囊括龙岗所有的地标性建筑、城市景观和商业繁华区,包括鹤湖新居、国际低碳城、大运中心、龙岗体育中心、大芬油画村、文博宫、甘坑客家小镇、天安云谷等,选手们一路跑跑停停,且看且行,这是一次让所有人融入在龙岗的全新体验,一项集体育运动与休闲旅游为一体在城市内开展的全新活动。参赛选手不但可以免费进入任务所涉全部景点,赏美景、玩游戏、品美食,还有终极大奖等你来赢!

D42EBB75DFBDA5CB3BB44FBF4FB5EFC8

所有选手在整个比赛过程中要不断完成任务,才能不断解锁新的目的点标和下一步任务,比赛融探索性、趣味性、团队性、健身性于一体,极具挑战。多项神秘任务拼的不仅是体力,更是脑力和创造力的较量。同时组委会还增设了贯穿赛事全程的网络直播报道和互动环节,将让全民城市定向赛这一赛事充满着无穷的创意感和澎湃活力。

据了解,城市定向比赛起源于欧洲,参赛者借助指南针、地图,按照特定的线路完成各项任务,最终到达目的地,是一项与城市文化相结合,并融合体育、旅游、消费、娱乐、健身、公益于一体的一项创意赛事,作为一项全民参与、连接城市地标和旅游产业的运动,城市定向赛不仅考验参赛者的体力,还将检验参赛者的思维判断能力,将体育竞赛和娱乐休闲完美结合,成为融挑战、刺激、智慧于一体的户外运动,因而风靡全球。据悉,仅在2016年,国内大型城市定向赛举办数量就超过70场,参赛人数超过40万人次;2017年,参赛人数预计将超过80万人次,增长率超过100%,城市定向赛的受欢迎程度可见一斑。(深圳侨报记者何小娟 通讯员龚芸州 文/图)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办