首页 新闻 龙岗新闻

龙岗城市定向赛昨日开赛 3000市民用脚步丈量龙岗魅力

摘要:本次赛事共设置22个点标、6条特色线路,几乎囊括龙岗所有地标性建筑、城市景观和商业繁华区,包括鹤湖新居、国际低碳城、大运中心、龙岗体育中心、大芬油画村、文博宫、甘坑客家小镇、天安云谷等。

全家出动,全城寻宝。深圳侨报记者 何小娟 摄 

3000余人从龙岗大运中心出发,通过公交、地铁、徒步、骑行、驾驶等各种方式探索发现更多地理风貌、城市人文、风土人情,成为龙岗一道流动的靓丽风景线。昨日上午,“东部中心·龙岗坐标2017年城市定向赛”在龙岗大运中心开赛。龙岗区副区长尚博英出席开幕式并鸣枪发令。

作为深圳首个大型城市定向运动,龙岗城市定向赛开启了龙岗的探索和穿越之旅。本次赛事共设置22个点标、6条特色线路,几乎囊括龙岗所有地标性建筑、城市景观和商业繁华区,包括鹤湖新居、国际低碳城、大运中心、龙岗体育中心、大芬油画村、文博宫、甘坑客家小镇、天安云谷等。选手们一路跑跑停停,用脚步丈量城市,用心感受城市之美。

记者了解到,所有选手在整个比赛过程中要不断完成任务,才能解锁新的目的点标和下一步任务,比赛融探索性、趣味性、团队性、健身性于一体,极具挑战。多项神秘任务拼的不仅是体力,更是脑力和创造力的较量。参赛选手不仅可以免费进入任务所涉全部景点,赏美景、玩游戏,贯穿赛事全程的网络直播报道和互动环节,让全民城市定向赛这一赛事充满着无穷的创意感和澎湃活力。同时活动组委会更是为参赛选手提供“超级福利”——18万元奖金和奖品更是掀起全民寻宝热潮。 (深圳侨报记者 何小娟 通讯员 龚芸州) 

相关新闻

龙岗新十景评选活动启动

昨日,“龙岗新十景”、“特色游精品线路”评选活动正式启动。这是新时代下展示龙岗现代美和城市文明的重要举措,也是龙岗“旅游+”概念与市民的一次“亲密接触”。

本次评选活动从11月持续至2018年5月,分推荐阶段、初选阶段、公众投票评选候选景点、评选结果公布、景点线路展示5个阶段。活动将通过观众海选、街道选送确定20个初选景点名单,再结合观众投票、专家评选方式遴选出“最佳游记”、“龙岗新十景”以及八条“龙岗特色游”精品线路。 (深圳侨报记者 何小娟 通讯员 周艳) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办