首页 新闻 龙岗新闻

车道散发广告 沿途兜售物品,罚!

摘要:在一些车流量大、等红灯时间相对较长的路口,时常会看到一些在机动车道上兜售物品或派发小广告的人,他们每天都在路上铤而走险,不仅给道路上的交通秩序造成了混乱,极易引发擦挂、追尾等交通事故,同时自身安全也无法得到保障。接下来交警部门将加大对此类违法行为的处罚力度,广大驾驶员应切记不要在路中买东西,推销者也切勿拿个人的人身安全开玩笑。

●普法小场景

司机们在道路上等候红灯时,常常会遇到一些小贩穿梭在机动车道上兜售充电器、汽车装饰品,或者擦车行乞、到处派发小广告等。一天,一名男子突然出现在停滞的车流中,手里拿着充电器、汽车装饰品、行驶证及驾驶证外壳,向驾驶员进行兜售。另一边的车道上,一名老大爷正用掸灰刷往汽车挡风玻璃上抹,随便抹两下后便摊出一只手向司机要钱。当机动车道上的绿灯亮起来后,男子和老大爷开始在车流中左躲右闪,其中一辆小车差点因为来不及刹车而撞上该名老人。

●律师普法

根据《道路交通安全法》等法律法规规定:

1、行人不得在车行道内坐卧、停留、嬉闹,不得有妨碍道路交通安全的行为;

2、行人不得进入城市快速路;

3、行人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定,进入高速公路的、在机动车道内兜售物品或者散发广告的处一百元罚款:

上述场景中在机动车道内兜售物品或行乞、派发小广告的行为属于道路交通安全法禁止的行为,给交通安全带来了很大的安全隐患。建议广大民众遵守道路交通安全法,共同维护交通出行环境。

●交警蜀黍有话说

在一些车流量大、等红灯时间相对较长的路口,时常会看到一些在机动车道上兜售物品或派发小广告的人,他们每天都在路上铤而走险,不仅给道路上的交通秩序造成了混乱,极易引发擦挂、追尾等交通事故,同时自身安全也无法得到保障。接下来交警部门将加大对此类违法行为的处罚力度,广大驾驶员应切记不要在路中买东西,推销者也切勿拿个人的人身安全开玩笑。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办