首页 新闻 龙岗新闻

积极创新党建品牌 宣扬党的十九大精神

摘要:11月10日,由宝龙街道龙新社区党委、居委会、工作站主办,深圳侨报社承办的“红色点亮人生·红歌闪耀龙新”学习宣传贯彻党的十九大精神文艺晚会顺利举办。

res01_attpic_brief

孩子上舞台与表演者互动。深圳侨报实习生 李刘言 摄

11月10日,由宝龙街道龙新社区党委、居委会、工作站主办,深圳侨报社承办的“红色点亮人生·红歌闪耀龙新”学习宣传贯彻党的十九大精神文艺晚会顺利举办。该晚会系龙新社区“龙新红细胞.迸发新活力”党建系列活动之一,精彩的文艺节目吸引了近400名社区居民前来观看。

“不仅可以欣赏这么多节目,还能学习党的十九大精神,感觉特别有意义。”活动当天,龙新社区义乌党支部的党员孙伟明与家人坐在前排观看晚会,入党27年的他一直积极参与党支部组织的各类活动,他说:“我把孙子孙女都带来看晚会,希望他们能多了解党的十九大精神,多学习多进步,做一个合格的共产主义接班人。”

除此之外,晚会还设置了学习十九大精神知识问答环节,现场居民积极参与回答,学习氛围十分浓厚。来自湖南的来深建设者刘先生已经在龙新社区居住工作15年,他不仅多次参与知识问答环节,还认真观看完整场晚会,他告诉记者,学习宣传贯彻党的十九大精神应该是全民参与,平时多参加这种党建活动,多关注时政新闻,有助于提升个人思想觉悟和文化知识。

“近期,围绕党的十九大精神,龙新社区党委开展了形式多样的学习活动,接下来,社区将继续认真学习党的十九大精神,将十九大精神贯彻到日常工作中,更好的服务社区居民群众。”龙新社区党委副书记邱党如表示,今年,龙新社区党委进一步深化党建标准化建设,不忘初心、继续前进,积极创新党建品牌活动,不仅打造了“龙新红细胞·迸发新活力”党建品牌,还开展了“两学一做”党史党章知识竞赛、红七月“我为十九大献礼”、学习十九大精神专题讲座等党建活动。

(深圳侨报记者 余爽)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办