首页 新闻 龙岗新闻

喝酒开车堵路睡大觉、醉驾电动车上路狂飙 查你没商量

摘要:事发12日上午8点半,龙岗交警接到报警称,龙岗中心医院立交桥往坪山方向有一辆黑色小汽车非法占用左转机动车道。11月8日,深圳交警在宝安区查获一例醉酒驾驶电动车,驾驶员以危险驾驶罪被立案处理,并于次日刑事拘留移送至宝安区看守所,这是全市首例电动车危险驾驶入刑案例。

龙岗交警现场对堵路黑色小汽车进行处理。龙岗交警供图 

酒驾上路以为停在路上就没事了?11月12日,龙岗交警就遇到这么一位司机,喝酒开车上路走到一半犯困,竟将车停在路中央呼呼大睡起来,时值早高峰,严重妨碍其他车辆正常通行,酒驾加违法占用车道并罚,真是得不偿失。

酒后驾车途中睡着? 照查!

事发12日上午8点半,龙岗交警接到报警称,龙岗中心医院立交桥往坪山方向有一辆黑色小汽车非法占用左转机动车道。交警迅速赶赴现场,发现该车处于发动中,但未开启危险报警闪光灯,当时正处上班高峰期,立交桥上车来车往,该车已严重妨碍其他车辆正常通行。

交警透过车窗发现,该驾驶员正躺在驾驶位上熟睡,敲窗、呼喊均无反应。随后,交警合力打开并未锁死的副驾驶车门,开门瞬间一股浓烈的酒气扑鼻而来,交警当即判断该驾驶人涉嫌饮酒驾驶。

唤醒该名醉驾嫌疑人后,交警劝导其配合酒精检验,但该男子极不配合,并借着酒劲在车外又唱又跳,时不时辱骂、哭喊。多次劝说无效后,民警将其带到医院强制抽血,随后带回中队进一步调查。

醉酒驾驶电动车?入刑!

酒后驾驶机动车违法,那电动车呢?11月8日,深圳交警在宝安区查获一例醉酒驾驶电动车,驾驶员以危险驾驶罪被立案处理,并于次日刑事拘留移送至宝安区看守所,这是全市首例电动车危险驾驶入刑案例。

相对于受罚,付出生命的代价往往更沉痛。11月2日凌晨,在宝安区沙井街道,一男子醉驾超标电动车撞路缘石致死。据交警介绍,酒后驾驶超标电动车往往比酒驾机动车更危险。因为超标电动车速度快、车身重,刹车性能相对较差,加上无保护装置,一旦发生交通事故,对驾驶者致伤风险大大增加,严重可能终身残疾甚至失去生命。 (深圳侨报记者 陈遥 见习记者 张彰) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办