首页 资讯 教育

梧桐学校:承办深圳市学生虚拟机器人大赛

摘要:近年来,梧桐学校以机器人项目为抓手,大力开展科技创新教育,培养了近300名创客小能手,在各类比赛中频获大奖。

 日前,由深圳市教育局主办、龙岗区梧桐学校承办的深圳学生创客节(2017)虚拟机器人大赛在该校举行。比赛包括小学组和中学组,吸引了来自全市46个学校的100多名选手参加。

大赛以“野外生存”为主题,要求选手在90分钟内完成“设计、搭建机器人,寻求野外生存的工具并最终找到水源”的任务。比赛现场,选手们各显神通,不断改进机器人结构,反复调试每一个传感器的参数,耐心分辨每一次细微的差别,竞争很是激烈。

赛事负责人、梧桐学校科组长叶小辉老师介绍,活动旨在培养青少年的逻辑思维、科技创新和动手能力,推动深圳青少年科技活动均衡健康发展。为保证比赛的公平公正,梧桐学校设立了比赛专用的独立账号和密码;禁用任何形式的导入模板,只能现场搭建和编程;跨区交叉分配座位号,直到比赛时才公布座次;全程进行现场直播。作为赛事承办方,梧桐学校还主动放弃了本校学生参与比赛的机会。最终龙岗区康艺学校的刁圣炫、黄涛涛获得中学组一等奖,贤义外国语学校乔烨、石芽岭学校李渐飞获中学组二等奖;凤凰山小学夏鹏获得小学组二等奖。

近年来,梧桐学校以机器人项目为抓手,大力开展科技创新教育,培养了近300名创客小能手,在各类比赛中频获大奖。学校也被评为“中国青少年创客奥林匹克系列活动实验基地”、“深圳市智慧校园示范校”。(深圳侨报记者 颜志祥 通讯员 张岩 朱丽萍)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办