首页 新闻 即时新闻

龙岗区举行 “数字教育”开放日活动 74所学校老师参加

摘要:11月15日上午,来自龙岗区74所学校的老师走进坪地街道第二小学,一起感受“数字教育”的魅力。全区包含小学的62所“数字教育”项目学校的学科教师代表和对教育信息化感兴趣的教育工作者参与到系列活动中,相互观摩、共同进步。

课堂上用平板电脑互动教学、评课沙龙、汉字听写大赛……今日(11月15日)上午,来自龙岗区74所学校的老师走进坪地街道第二小学,一起感受“数字教育”的魅力。全区包含小学的62所“数字教育”项目学校的学科教师代表和对教育信息化感兴趣的教育工作者参与到系列活动中,相互观摩、共同进步。

谢老师执教数字化语文课。

谢老师执教数字化语文课。

同学们的数字化课堂学习。

同学们的数字化课堂学习。

活动中,坪地二小谢伟志老师、吴莹老师分别执教了语文及英语两节数字教学优秀课例。两位老师熟练地运用平板电脑和学生进行互动,为老师们展现了数字教育的高效、数字课堂的生本化教学。接下来的评课沙龙里,福田区教育科学研究院信息技术研究部部长张健、同乐主力学校英语教师梅越、龙城初级中学语文教师樊颖禧、天闻创新教育研究院高级研究员楼燕为老师们分享了数字教育与课堂相结合的经验。他们对数字教育辅助教育改革的经验及见解给在座的老师们带来深深的启发。

现场观摩的老师们认真听课、笔记。

现场观摩的老师们认真听课、笔记。

本次“数字教育”系列开放日活动由龙岗区教育局教学研究室联合龙岗区智慧教育项目承办方天闻数媒科技有限公司举办,活动从2017年10月持续到2018年1月。

专家、老师进行评课沙龙。

专家、老师进行评课沙龙。

据萧海源校长介绍,坪地二小从自2012年第一期开始参与龙岗区数字教育项目,截止到项目四期,已实现三到六年级全覆盖平板互动教学,并实现无线网络全校覆盖,累计使用AiSchool云课堂授课节次超过了1800多节,利用和上传平台资源达20000次。(深圳侨报记者 颜志祥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办