首页 新闻 龙岗新闻

邀请专家开展专题辅导 将十九大精神学懂弄通

摘要:董振华是中央党校哲学教研部副主任、博士生导师,研究方向是马克思主义哲学、发展哲学、中国特色社会主义等,承担了《十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的哲学基础研究》《科学发展观历史地位、精神实质、实践要求与改革攻坚研究》等重大课题的研究工作。

昨日,龙岗区委理论学习中心组(扩大)学习会暨2017年第五期处级干部大讲堂举行,邀请中央党校教授董振华围绕党的十九大精神,向干部作了题为“坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,实现中华民族伟大复兴的历史使命”的专题辅导。龙岗区几套领导班子成员及其他市管干部、区政府督办专员、区属各单位、各街道的处级干部等集体听课。

董振华是中央党校哲学教研部副主任、博士生导师,研究方向是马克思主义哲学、发展哲学、中国特色社会主义等,承担了《十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的哲学基础研究》《科学发展观历史地位、精神实质、实践要求与改革攻坚研究》等重大课题的研究工作。“党的十九大报告第一段提出,不忘初心方得始终。中国共产党的初心和使命是什么?为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴!这就是广大党员根本的价值判断,符合的就要做,不符合的就坚决不能做。”本次专题辅导中,董振华说:“打铁还得自身硬。面对困难,中国共产党承担着如此的使命,自己首先要成为一个铁打的人。这就需要全面从严治党、加强党的全面领导,尤其是党的全面领导,是实现我们民族复兴的伟大梦想的重要前提条件。”

董振华认为,马克思主义的根本大道是“造福人民”。党的十九大报告同样以“天下为公”收尾。虽然每个地区情况、每个具体事件不同,但殊途同归,最后都是造福人民,“大道之行,天下为公”。所谓新时代中国特色社会主义就是中国体系的当代形态,根据当代中国的形势、任务、条件去实现马克思主义的根本追求,带领人民群众创造美好生活——这就是党的十九大报告的基本逻辑。(深圳侨报记者 董磊 通讯员 文世云) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办