首页 新闻 龙岗新闻

坂田街道建立非法营运人员"黑名单" 11年坚持禁摩限电

摘要:据介绍,非法营运的摩的、电动车一旦在坂田被查扣,全部要被“顶格处理”。禁摩限电之后,居民的出行难免受到影响。很多时候,已经晚上十点多,“预防道路交通安全事故工作”微信工作群还在活跃着,街道各部门负责人或汇报每日工作情况,或协调处理道路交通问题。

坂田街道开展“禁摩限电”行动。 

来坂田,出了地铁放眼望去,竟没有一辆摩的或者电动车拉客现象!这是日前记者在坂田片区的体验。据了解,自2006年坂田街道成立以来,“禁摩风”一直没停过,对于拉客现象,见一宗整治一宗。渐渐地,“摩电拉客”现象在坂田便销声匿迹了。坂田是如何做到的呢?

禁摩限电坚持不懈

据坂田街道相关负责人介绍,坂田禁摩之所以长效持久,贵在坚持。“即使现在坂田基本无‘摩电载客’现象,我们还是坚持每天派民警和协管巡逻。”坂田交警中队副队长白彬耀介绍道。

近期,坂田街道以辖区派出所为单位,组织摸排摩托车、电动自行车非法营运从业人员聚集点,采集从事非法营运人员信息,建立“黑名单”库,为下一步整治工作中对屡次违法人员从重处罚做准备。据介绍,非法营运的摩的、电动车一旦在坂田被查扣,全部要被“顶格处理”。

禁摩限电之后,居民的出行难免受到影响。坂田交管所积极联系龙岗交通运输局,优化辖区内支线巴士路线设置,满足市民“最后一公里”的出行需求。

微信群远程追击

昨天上午,白彬耀在坂田街道“预防道路交通安全事故工作”微信工作群里发布了一则某路交通被阻的消息。两小时后,道路现场得到处理,处理结果和图片直接发布到了工作群里。

这样的事例经常出现在坂田街道微信工作群里。今年10月初,聚集了坂田辖区12个社区工作站、交警中队、辖区派出所等多个单位共80多名核心成员的坂田街道“预防道路交通安全事故工作”微信工作群正式建立了。

很多时候,已经晚上十点多,“预防道路交通安全事故工作”微信工作群还在活跃着,街道各部门负责人或汇报每日工作情况,或协调处理道路交通问题。

坂田街道相关负责人介绍,各部门相关负责人都是手机24小时在线,通过手机关注辖区道路交通工作。“工作群建立后,各部门及时沟通,通力协作,工作效率大大提高。辖区范围内,哪里防护栏开了,哪里积水了,第一时间报群里,当日发现当日解决,将隐患扼杀在萌芽中。”该负责人介绍。(深圳侨报记者 石小利 通讯员 温世健 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办