首页 新闻 龙岗新闻

宝龙街道部署具体工作 全面提升辖区交通安全水平

摘要:宝龙街道相关负责人介绍,未来,街道将联合多部门,开展交通安全百日整治、“禁摩限电”专项整治、泥头车专项整治、货运车辆交通违法整治、营运车辆交通违法整治等行动,在严厉打击酒驾、超速、超载、非法营运等交通违法行为的同时,形成常态化机制,营造安全有序、文明出行的交通氛围。

日前,宝龙街道对辖区道路交通综合治理工作进行了统一部署,确定将从违法整治、隐患排查、安全严管、安全宣传、法规教育、责任追究、监管提升以及机制保障等八大方面同步推进,共涉及35项具体工作,以此全面提升辖区交通安全水平。

近期,龙岗交通事故偶有发生,而在宝龙,由于地铁14号线的勘探及后期施工,对宝龙大道的交通带来了较大影响。同时,其他片区的交通形势也比较严峻。于是,宝龙街道统筹安排,将开展系列行动。

宝龙街道相关负责人介绍,未来,街道将联合多部门,开展交通安全百日整治、“禁摩限电”专项整治、泥头车专项整治、货运车辆交通违法整治、营运车辆交通违法整治等行动,在严厉打击酒驾、超速、超载、非法营运等交通违法行为的同时,形成常态化机制,营造安全有序、文明出行的交通氛围。

另一方面就是宣传教育。根据安排,宝龙街道将会在之后每月组织10次以上深入企业、单位、学校、社区、工厂的“五进”交通安全宣传活动,采取多种宣传形式对辖区广大群众开展精准宣传、定向宣传。此外,相关部门还会建立完善抢救“绿色通道”,以应对意外事故的发生。 (深圳侨报记者 沈荣 通讯员 何猛) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办