首页 资讯 教育

坪地街道第二小学开展数字教育开放日活动

摘要: 昨日,龙岗区教育局教研室携手天闻数媒科技有限公司在坪地街道第二小学开展数字教育开放日活动,全区74所学校近400名教师走进该校感受数字教育的魅力。

龙岗区举行数字教育开放日活动

数字教育让课堂焕发生机

  执教老师与学生熟练应用平板电脑。深圳侨报记者 颜志祥 摄

昨日,龙岗区教育局教研室携手天闻数媒科技有限公司在坪地街道第二小学开展数字教育开放日活动,全区74所学校近400名教师走进该校感受数字教育的魅力。

活动中,老师们观摩了坪地二小的数字教学优秀课例。记者看到,执教老师谢伟志熟练地运用平板电脑与学生进行互动,同学们学习热情高涨,课堂一派生机勃勃,凸显了数字教育的高效、数字课堂的生本化。在评课沙龙里,嘉宾们围绕基于“互联网+教育”的数字教育实践与应用分享了经验及见解。

据悉,坪地二小自2012年开始参与龙岗区数字教育项目,目前已实现三到六年级全覆盖平板互动教学,实现无线网络全校覆盖,累计使用AiSchool云课堂授课节次超过了1800节,利用和上传平台资源达20000次。 (深圳侨报记者 颜志祥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办