首页 新闻 龙岗新闻

打响年底交通安全整治冲刺“攻坚战”

摘要:同时,大队还召集各高速公路业主单位分管安全生产的负责人召开了联席会,结合辖区各条高速公路的实际情况,对高速公路防爬网缺失、收费站行人管理、设施维护、清障救援等方面存在的安全隐患问题进行详细的剖析,并提出具体的整改意见,要求各高速公路业主单位要对隐患进行动态的排查、梳理,发...

东部高速公路交警大队检查司机驾驶证件。深圳侨报记者 陈遥 摄 

“任何一个驾车小陋习在高速公路上都有可能被放大甚至引发事故。”为全力做好年底道路交通安全管理和道路交通事故预防工作,近日,东部高速公路交警大队全面部署全警行动打响交通安全整治冲刺攻坚战的“组合拳”,全力以赴打好预防事故“保卫战”,全力降压事故、保畅通,确保龙岗境内高速公路道路交通安全形势平稳向好。

据了解,东部高速公路交警大队将重点从加强警力巡查、加大路面执法力度、加强设施整改完善等三大方面开展年底交通安全治理工作。其中,在加强警力巡查方面,高速交警将全面启动24小时不间断巡逻及执法,针对高速公路上违停、不按规定车道行驶、行人上高速等违法行为进行严厉查处,规范行车秩序;同时,加大路面执法力度,针对高速公路不系安全带、涉酒驾驶、假牌假证、三超一疲劳等影响道路交通安全的违法行为进行查处。

将进一步加强设施整改完善,对高速公路标志标牌不清晰、护栏及防爬网缺失的路段进行全面排查,并要求相关的高速公路业主单位进行整改;同时对高峰期间易拥堵的路段进行研究,通过调整ETC通道、增加复式收费等方式优化交通组织,进一步提高通行效率,确保道路交通安全。

同时,大队还召集各高速公路业主单位分管安全生产的负责人召开了联席会,结合辖区各条高速公路的实际情况,对高速公路防爬网缺失、收费站行人管理、设施维护、清障救援等方面存在的安全隐患问题进行详细的剖析,并提出具体的整改意见,要求各高速公路业主单位要对隐患进行动态的排查、梳理,发现隐患立即进行整改,确保整改到位。会上,各高速公路公司达成共识,表示将对照不足及时采取措施进行整改,及时有效消除各类安全隐患,并通过共同的努力,确保道路安全、有效、畅通。 (深圳侨报记者 陈遥 通讯员 林加敬) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办