首页 新闻 龙岗新闻

平湖街道开展安全生产重大风险隐患“拔钉”行动

摘要:今年,山厦社区威波再生资源废品回收站被龙岗区列为13个重大安全隐患“拔钉”整治黑名单中的一员,该回收站旗下有8家小型废品站,都属无证经营,且存在违规乱搭建、违规住人、电线乱拉接、存放易燃易爆品等安全、消防隐患问题。

昨日下午,平湖街道出动民警、民兵应急分队及安监办等各部门工作人员150余人,吊机、钩机等大型机械设备5台,开展了安全生产重大风险隐患“拔钉”行动,对新厦大道8号的威波再生资源废品回收站的违法建筑实施强制拆除。

今年,山厦社区威波再生资源废品回收站被龙岗区列为13个重大安全隐患“拔钉”整治黑名单中的一员,该回收站旗下有8家小型废品站,都属无证经营,且存在违规乱搭建、违规住人、电线乱拉接、存放易燃易爆品等安全、消防隐患问题。为确保群众的生命财产安全,街道执法人员现场采取行动拆除乱搭建的违法建筑,整个拆除行动持续约4小时,拆除违法乱搭建铁皮棚8处、简易砖墙4处、旧货柜厢2个,共计3700平方米,彻底消除了该处安全隐患,按期完成了“拔钉”工作任务。

据了解,当天上午,平湖街道在结合前期大量排查、宣传教育、执法等工作的基础上,组织相关部门召开了重大风险隐患“拔钉”行动工作协调部署会。会议部署由街道安监办和执法队制定拆除行动方案,由辅城派出所制定安保方案,确保行动顺利进行。该街道还将以此为契机,在今冬明春进一步加大对彩钢板、直排式热水器以及零星工程的整治力度,确保平湖街道安全生产形势平稳可控。(深圳侨报记者 姚兰 通讯员 肖希 李上彪) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办