首页 新闻 龙岗新闻

吉华街道提前完成“小散乱污”企业整治年度任务

摘要:行动开展以来,领导小组多次组织召开联席会议,对各阶段整治任务进行部署,层层落实工作责任,以点带面、突破重点,确保有计划、有步骤地完成“小散乱污”企业的摸排、整改、清理、搬迁等工作。

日前,记者从吉华街道了解到,该街道已提前完成“小散乱污”企业整治年度任务。截至目前,该街道已全面完成对辖区969家工矿生产企业的摸排整改。其中,存在“小散乱污”问题的企业共有218家,已关停取缔(搬迁)企业86家,整改达标132家。

在整治行动中,街道根据“排查要全面、整治要彻底、成果要巩固”的要求,明确“小散乱污”工业企业整治工作的责任主体及整治措施,并成立了由街道主要负责人任组长的专项整治领导小组,建立了党政齐抓,部门协调联动,社区紧密配合的工作机制。行动开展以来,领导小组多次组织召开联席会议,对各阶段整治任务进行部署,层层落实工作责任,以点带面、突破重点,确保有计划、有步骤地完成“小散乱污”企业的摸排、整改、清理、搬迁等工作。

接下来,街道将结合具体实际进一步完善环保工作联席会议制度、检查督办制度以及信息化管理等制度,深化细化工作方案,明确职责分工,强化沟通协调,全面提升环境治理能力。同时,在现有资源的基础上,加快打造“互联网+”的智慧管理模式,形成全民参与、强力整治,共建共治的良好氛围。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 程文进) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办