首页 新闻 龙岗新闻

横岗街道启动“119”消防宣传月

摘要:据悉,消防宣传月期间,横岗街道将通过“小手拉大手”、消防安全知识有奖征文、消防安全知识大轮训、“万人百场”火场逃生体验、消防宣传片播放、有奖问答等丰富多彩的活动,让人民群众更加直观地感受消防、体验消防、参与消防,进一步提升群众的消防安全意识和逃生自救技能。

宣传活动现场。深圳侨报通讯员 唐敏 摄 

昨日下午,横岗街道在文体广场举行以“关注消防 平安你我”为主题的“119”消防宣传月启动暨宣传咨询日活动。街道领导及相关单位负责人、企业员工代表、市民共600余人踊跃参加了活动。

活动现场,城建办、交警中队、派出所、卫监所、劳动办等18个部门摆摊设点,为市民答疑解惑。活动现场,横岗街道向10家消防先进企业,25名消防先进个人颁发证书,同时举行现场有奖消防知识问答,将活动现场的氛围推向了高潮。

据悉,消防宣传月期间,横岗街道将通过“小手拉大手”、消防安全知识有奖征文、消防安全知识大轮训、“万人百场”火场逃生体验、消防宣传片播放、有奖问答等丰富多彩的活动,让人民群众更加直观地感受消防、体验消防、参与消防,进一步提升群众的消防安全意识和逃生自救技能。同时围绕危险边坡、直排式热水器、零星工程、打开生命通道等15个重点行业领域,对辖区进行全面消防安全“体检”,进一步提升城区安全管理水平。 (深圳侨报记者 何小娟 通讯员 唐敏) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办