首页 新闻 龙岗新闻

龙城街道对工业园区电气电路进行检测

摘要:据龙城街道相关负责人介绍,工业园区安全整治与提升专项行动期间,该街道将引导工业园区建立安全生产管理制度,建立全员参与的隐患排查治理工作制度,细化内部事故隐患排查标准,落实全员参与、分类治理、自查自改、动态监控和闭环管理等制度,定期组织开展隐患排查治理。

日前,记者从龙城街道了解到,即日起至明年6月,龙城街道将对辖区各工业园区的电气电路等进行检测,查找硬件设施设备存在的问题和隐患,同时适时建立微型消防站,完善工业园区的安全管理硬件设施。

据了解,为做好龙城辖区工矿商贸企业的安全管理,防止或减少生产安全事故发生,龙城街道将在辖区范围内全面开展工业园区安全整治与提升专项行动,全面提升工业园区的安全生产管理水平,全面改造或升级工业园区的电气电路等安全设备设施,全面提升工业园区危险管控和应急救援能力。

据龙城街道相关负责人介绍,工业园区安全整治与提升专项行动期间,该街道将引导工业园区建立安全生产管理制度,建立全员参与的隐患排查治理工作制度,细化内部事故隐患排查标准,落实全员参与、分类治理、自查自改、动态监控和闭环管理等制度,定期组织开展隐患排查治理。

同时,龙城街道还将督促工业园区建立和完善安全管理组织架构,成立由工业园区主要负责人负总责、园区内企业负责人参与的安全管理领导小组,分设安全隐患排查整治、应急救援等工作小组,明确各项工作任务分工,将责任落实到组、到人。(深圳侨报记者 张星 通讯员 邓惠进)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办