首页 新闻 综合

客味腔 柔妞调 金花舞 快来为这些宝宝打个call吧~

摘要:9月至11月,第四届封宝秀历经4场海选、1场半决赛,20组选手脱颖而出进入总决赛,今晚,就在龙岗文化中心音乐厅,高手对决,这一场“才艺盛宴”绝不容错过。无论是轻盈曼妙的舞蹈表演,还是回旋悠扬的乐器演奏,或是各具韵味的歌唱比拼,你能想到和想不到的精彩都将在这里上演……

9月至11月,第四届封宝秀历经4场海选、1场半决赛,20组选手脱颖而出进入总决赛,今晚,就在龙岗文化中心音乐厅,高手对决,这一场“才艺盛宴”绝不容错过。无论是轻盈曼妙的舞蹈表演,还是回旋悠扬的乐器演奏,或是各具韵味的歌唱比拼,你能想到和想不到的精彩都将在这里上演……

胜利将花落谁家?快来跟随小编瞅瞅半决赛中名列前茅的这几组选手,看看观众对他们的点评,瞧瞧谁最有潜力。当然,欲知最后结果如何,最重要还是到现场观赛啦!想想都让人心潮澎湃是不是?!等什么?快来为你心目中的小可爱打call!不见不散哟!

李夫

最忙碌:现学客家话把歌唱

宝贝姓名:李夫 年龄:8岁

就读学校:坪山中心小学

参赛才艺:独唱《月光光》

“无论走到什么地方,这首歌永远不会忘。”在半决赛上,娇俏可人的李夫献上一曲客家民谣《月光光》,台风沉稳大气,声音清脆透亮,眼神笑意盈盈,动作流畅自然,她行云流水般的演绎,每一个音符中都透着专业,给观众和评委留下了深刻印象。

千万别小瞧这个个子小巧却实力不凡的小妮子,要知道李夫之前可是不会说客家话的,没有专业老师指导究竟是怎么自学成才的?这当然少不了爷爷的功劳,他标注音标或近似音陪伴着李夫一遍遍练习。

长达4年的舞蹈练习,曾参加很多比赛,这培养了李夫沉稳的气质。遗憾于去年封宝才艺秀止步总决赛,今年,她继续报名,并选择4个月前才开始学习的歌唱表演。“唱歌是她的兴趣。其实本来只报名一个团体舞节目,但她想在舞台上展现自己,才又报了唱歌节目,结果舞蹈节目落选,唱歌意外晋级,这对她而言也是一种肯定。”妈妈说。

观众点评:

“演唱让人感觉非常淳朴,表现不做作,真实自然流畅,有孩子独有的天真,也表现出对歌曲的独特理解。客家话是很有特色的,民族的东西才是世界的。”

王锦筠

最激昂:娇柔妞奏响《战台风》

宝贝姓名:王锦筠

年龄:10岁

就读学校:布吉中心小学

参赛才艺:古筝演奏《战台风》

锦筠初次登上封宝舞台,是在中粮祥云专场海选赛场,一袭艳红古典衣裙将清瘦娇弱的她映衬得张扬又不失端庄。“红色象征战袍,因为我要弹的是《战台风》呀!”锦筠扬起自信满满的小脸说道。“她要上台的服装都是自己挑的,可有主见了。”妈妈补充道。

当天海选,小锦筠第一个出场,由于此前遭遇过出师不利,因此内心非常紧张。“那天她两只手握得紧紧的,就怕第一个出场得分不高,晋不了级。”爸爸说,上台之后这种紧张就消失了,锦筠就像换了个人,优雅、沉着,散发着自信的光芒。

众所周知,古筝曲目大多抒情、优美,如何再现《战台风》的磅礴气势,这似乎难不倒看似娇弱的小锦筠,5年练习、10级水平,这就是她自信的来源,最后锦筠获得全场最高分9.46分。尽管对演绎这首曲子已非常熟练,但小锦筠依旧努力练习,并不断完善动作表现和面部表情。“她对自己要求很高,现在作业压力大,每天写完作业还要坚持练习1小时。”妈妈说,不仅如此,锦筠还会上网观摩其他优秀表演者如何演绎,边看视频边学习,十分用心。此次,锦筠参加决赛的曲目依旧锁定《战台风》,上次没欣赏到,这次可不能错过哦!

观众点评:

“乐感很强,对节奏把握很到位。选择的曲目难度较高,乐曲起伏较大,对选手而言是个大挑战。舞台表现很投入,对乐曲的理解很深厚。”

 

昕睿组合 

最动感:三朵金花舞动奇迹

宝贝姓名:陈天睿、赖昕、王雅雯

年龄:9岁 就读学校:振新小学、龙岗区实验学校

参赛才艺:爵士舞《Lollipop》

2年前,昕睿组合首登封宝舞台,略显紧张羞涩;2年后,再次站上这个舞台,她们变得自信大气。作为横岗专场最后登场的一组宝贝,陈天睿、赖昕、王雅雯3位小朋友带来一曲爵士舞《Lollipop》,Hiphop范的装扮、动感快乐的舞步、灿烂自信的笑容,瞬间点燃全场,征服评委与观众,不仅获得当场评分最高分9.58分,还获封“人气宝贝”称号。“第一次参加封宝才艺秀时,我们有点紧张,很遗憾没有进入决赛。这一次重新回到舞台,就是为了弥补遗憾而来。”陈天睿自信满满地说道。

然而,谁曾想3位宝贝整齐的舞步、默契的配合是接到比赛通知前一星期才排练一次的成果。3位宝贝均为花雨艺术教育培训机构学员,参赛舞蹈是在平时训练基础上创新编排的,这就需要克服训练的惯性记忆。重新编排、修改动作、自主训练,这些都由孩子们独立完成,仅在比赛前一周集体合练彩排一次,但结果非常让人惊喜。

观众点评:

“很多孩子对爵士舞演绎容易跑偏,脱离自身年龄,而3个小姑娘跳的爵士舞热情、活泼,笑容天真有感染力,让人忍不住跟着律动起来。”

 

Top Star (6人组合)

参赛才艺:街舞《舞之星》

宝贝名片:在首场海选赛中,Top Star组合带来一段由机械舞、锁舞和自由舞3个舞种组合的街舞表演,一出场就以帅气舞姿赢得热烈掌声,他们身上散发着阳光朝气,感染现场所有人,最终获得全场最高分。

观众点评:整齐划一的舞蹈动作非常到位,拍子跟得准,舞蹈表现非常有感染力,十分难得。

 

跆拳道组合(10人组合)

参赛才艺:跆拳道表演

宝贝名片:10名不同年龄段的萌宝带来不同于以往传统跆拳道的表演形式,除基本脚法和特技破板外,还编排舞蹈动作配合动感音乐,让人耳目一新。

观众点评:非常特别的表演,看得很过瘾,节奏感很强,尤其是小女孩很萌,动作也做得好可爱。

 

唐林靖

参赛才艺:主持表演《主播我最红》

宝贝名片:甜美的笑容、清亮的声音、稳健的台风,唐林靖一上场就给评委和观众留下“气质佳”的印象,凭借出色的演绎和精彩的表演,赢得台下阵阵热烈掌声,顺利晋级决赛。

观众点评:长相、声音甜美,表演很有主持人范儿,完全小大人的感觉,特别棒。

李奥雪

参赛才艺:独舞《青花瓷》

宝贝名片:一身古典衣裙,一款典雅发髻,一把古风团扇……随着悠扬的旋律响起,一段独舞惊艳全场,娴熟的舞技让评委和观众看得如痴如醉。

观众点评:动作优美,赏心悦目,衣裙挑选与节目表演相契合,表情很到位,一直带着暖暖的微笑。

 

缪聆雨忻

参赛才艺:钢琴串烧《苏格兰舞》《雪之梦》

宝贝名片:钢琴串烧,一连串抒情音符在手中飞舞,让现场观众仿佛置身一片温柔海洋,演奏非常流畅。

观众点评:想不到是个6岁小女娃的杰作,弹奏曲目符合气质,绝对是一种听觉享受。

总决赛

赛 程 预 告

时间:今晚7点20分

地点:龙岗文化中心音乐厅

路线指引

公共交通:搭乘351路、365路公交车至龙岗文化中心站

自驾:导航至龙岗文化中心

深圳侨报记者 钟瑜

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办