首页 新闻 综合

报销

摘要:很快,到了广州,小惠和我去见客户,老黄在外面等候。等我们办完事出来已是正午时分,老黄热情迎上来,说:“你们都饿了吧,我已经选好吃饭的地方了。”果然,他回来的时候手里拿着发票,对着还在喝汤的小惠说:“小惠,我已经先买过单了,就等你回去报销呢。”

老黄是公司从外面请来的送货、接送办事人员的司机。公司里的人都知道他是个虚伪、吝啬的家伙。

那天,因为货款及其他事宜,公司派财务小惠和我去广州与客户洽谈,我们坐的便是老黄的车子。

刚出公司大门口,老黄把车停在一旁,只见他下了车直接往小店走去,回来的时候手里拎着几瓶水。“来,你们喝水。”他把水递给我们。小惠摆摆手说不渴,老黄没听见似的,硬塞给她。

车子快到一处收费站的时候,老黄并没有把车直接开过去,而是左看看右看看,开到最边上,然后慢慢倒起车来。小惠看看我,我俩都感到很疑惑。这段路其实还没完全修好。两分钟后,车子成功逆行绕开了收费站。

“天啊,要是遇到交警怎么办?那岂不是要耽误办正事?”小惠小声嘀咕,耳边却听到老黄很得意似的说:“OK,刚才买水的钱报销了。”

很快,到了广州,小惠和我去见客户,老黄在外面等候。等我们办完事出来已是正午时分,老黄热情迎上来,说:“你们都饿了吧,我已经选好吃饭的地方了。”说完,他把我们带到一家湘菜馆,他拿起菜谱点了一个又一个菜,像是请客的主人般豪气地问:“你们还想吃什么?尽管点!”小惠忙说够了,我感觉惊奇,心想今天太阳是不是从西边出来了?老黄变大方了。

吃得差不多了,老黄嘴一抹,起身往服务台去,看样子像是要去结账。果然,他回来的时候手里拿着发票,对着还在喝汤的小惠说:“小惠,我已经先买过单了,就等你回去报销呢。”

小惠瞬间懵了……(刘礼达

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办