首页 新闻 综合

夫妻心理学

摘要:从公元某年某月某日始,我突然决定对老婆俯首称臣:但凡非原则性之无理取闹的事情,比如老婆心血来潮说想拿月亮当蒲扇,你就去给我摘来吧;但现如今,我们都变了,老婆也更注意策略和言辞的温婉,她悠悠地说:“我有点想爸妈了,这些夜来,做着梦,老回娘家去呢!”

从公元某年某月某日始,我突然决定对老婆俯首称臣:但凡非原则性之无理取闹的事情,比如老婆心血来潮说想拿月亮当蒲扇,你就去给我摘来吧;但凡非上纲上线之不仁不义不孝的事情,比如老婆说如果你……我就……,你就委曲求全吧;但凡非豪车廉房、新款苹果和LV之能用钱解决的事情,比如逛个街买条裙子上个小馆什么的……我都一一应承。

与老婆明枪暗箭斗了好些年,败绩累累,不惑之年的某日突然顿悟,女人真是一个了不得的物种,她们的心眼儿,只怕比九头鸟还多几双眼睛,任你百手难伸,千口难辩,理屈词穷之下,上厅堂,下厨房,以求阿弥陀佛之祥和安宁。

某日上班,收到老婆的微信:“老公,我想回娘家一趟,你看好不好?”

各位看客,这能好吗?回娘家可不是从张村到梁村,也不是从罗湖到福田,也不是从深圳到广州,而是要从广东到广西,你说这样的微信,表面上客客气气,征求我的意见呢,实际上就是下的通缉令啊。你说这刚过完年才两个月呢,手头也不宽裕,更要命的是家里还有两个上中学小学的娃呢,吃喝拉撒睡,谁来管,这能好吗?可是各位兄弟,我能说不吗!那“我的天”还不得一块一块地塌下来砸在头上。

不过话又说回来了,设身处地想想,老婆的要求也算不上过分,过年的时候人家没吵着要回娘家嘛,而是乖顺地带着娃儿跟你回了孩子爷爷奶奶家,何况,扳手一算,她也有一年半载没回娘家了,要回趟娘家也的确不过分啊。

我说:“老婆,这青黄不接的,怎么突然想着要回娘家了? ”

这问题要是搁在以前,老婆把不准会说:我天天都想回娘家!而我也会在心里发狠,你要回,我偏不让你回!但现如今,我们都变了,老婆也更注意策略和言辞的温婉,她悠悠地说:“我有点想爸妈了,这些夜来,做着梦,老回娘家去呢!”

我说:“既然如此,那就回吧!”

老婆说:“谢谢老公,那你帮我订票吧!”

你看,女人这套路,环环相扣的,貌似什么事情都仰仗着你,好像少了你这日子就没法子过了似的。这种时候,也许她心里会有一点小小的感动,但更多的,怕是得意了!

但作为男人,话已说到这份上,事也做到这份上了,就不在乎再做到彻底一点,有道是:送佛送到西呢。于是乎,买票,取票,路上吃喝用度,一一备足,末了还要送她去赶个车什么的。

夫唱妇随多年,总结出一个道理:同妻子辩理,就是没道理,你最大的没道理,就是娶了她——哈哈,这个道理,天底下兄弟们一点就通,既然如此,共勉、共勉之。(骚风

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办