首页 新闻 综合

讨厌的密码

摘要:密码就好像城堡的一道大门,你想进去城堡,就必须经过这道大门。有一次,我拿银行卡去柜员机取钱,因为密码记错了,连续输错三次,我不甘心,结果卡就被柜员机无情地吞了。谁都明白,设置密码是为了安全,可是,我却盼望着哪天不再需要设置繁琐的密码,却有安全与自由的生活。

对一个记性好的人,说起密码可能不会有什么感慨,可对我这种记性不好的人,却很讨厌生活中设置的各种密码。而现在的生活,却又什么都离不开密码,密码无处不在,密码与你的生活息息相关。你去银行,去柜员机取钱,打开电脑上网,第一步就是叫你输入密码。密码就好像城堡的一道大门,你想进去城堡,就必须经过这道大门。否则,你就只能站在城外望城兴叹了。听说有的夫妻为了自己的隐私,自己设置的密码也是不让对方知道的。听来实在叫人有点儿失望。现在这个世界,连最亲密的人也给自己设防了。

如果说,什么都只有一个密码也好办,也省心,可有时为了安全,你不得不重新设置一个密码。对那些经常用的密码你能记得,但那些不常用的,只是偶尔用的,你可能就会忘记。有时,因为密码众多,你还会记混乱。有一次,我拿银行卡去柜员机取钱,因为密码记错了,连续输错三次,我不甘心,结果卡就被柜员机无情地吞了。虽然银行这种做法是为了你账户安全,无可厚非,但是,作为卡的主人,当时,我又急需取钱交房租,心情自然不怎么美妙。后来去银行取卡自然又费了一些周折,浪费了不少时间。

昨天,我收到联通公司一条信息,说是我信用额度达到了七百多分,他们免费赠送我骑摩拜九十九次。但是,事先要下载一个联通APP。我手机上已有联通APP,见有如此好事,便马上进去联通APP的网页。可是,当我输入手机号码后,怎么输入密码都是错的,弄了几次都是错的之后,我就干脆把联通APP缷载了,心里后悔自己为了那点儿小利没事找事,白白浪费流量与时间。

谁都明白,设置密码是为了安全,可是,我却盼望着哪天不再需要设置繁琐的密码,却有安全与自由的生活。(晏烈春

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办