首页 新闻 龙岗新闻

龙岗街道:消防安全隐患立查立改

摘要:检查中,街道领导先后到龙岗、五联社区,排查“三小”场所和人员密集场所是否存在违规住人、明火煮食、是否按规定配备合格消防安全器材、是否乱拉乱接电线等情况。其中,巡查员在五联社区发现8家场所存在车间违规摆放电动车、消防通道堵塞等安全隐患,立即开具整改意见书,责令其尽快整改。

11月20日,龙岗街道召开安全生产紧急工作会议,会上传达了关于北京大兴“11·18”火灾事故的批示精神,并对街道冬季防火、消防安全隐患排查工作进行了全面部署。会后,街道相关领导第一时间深入辖区,检查安全生产工作,确保街道消防安全形势平稳可控。

当天上午,街道领导先后前往南联颐养中心、任达爱心护理院开展安全检查工作。养老机构属人员密集场所,存在一定安全隐患。除了对两家养老机构在消防、用电等方面的安全举措给予肯定外,街道领导也现场指出了一些消防安全问题,要求两家机构针对提出的问题马上整改。

据了解,辖区“三小”场所是此次安全隐患排查工作的重点。检查中,街道领导先后到龙岗、五联社区,排查“三小”场所和人员密集场所是否存在违规住人、明火煮食、是否按规定配备合格消防安全器材、是否乱拉乱接电线等情况。其中,巡查员在五联社区发现8家场所存在车间违规摆放电动车、消防通道堵塞等安全隐患,立即开具整改意见书,责令其尽快整改。 (深圳侨报记者 程睛函) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办