首页 新闻 综合

龙城街道让十九大精神惠及一线职工

摘要:龙城街道工会以“十九大与我”为主题开展职工烘焙体验蛋糕装饰DIY活动。

龙城街道工会以“十九大与我”为主题开展职工烘焙体验蛋糕装饰DIY活动。深圳侨报通讯员 余柯 摄

自党的十九大胜利召开以来,龙城街道总工会积极响应学习宣传贯彻党的十九大精神的号召,与2017年职工“提素工程”有机结合,多形式、多举措组织龙城各行业职工开展党的十九大专题学习系列活动。

日前,龙城街道总工会特邀深圳市委党校习近平思想研究中心副主任、哲学博士陈少雷副教授为40余名工会干部作专题讲座,共同研读和学习党的十九大精神。陈少雷以《深入学习贯彻党的十九大精神》为题开展专题学习,从深刻认识党的十九大重大意义、全面把握党的十九大报告主要内容和认真贯彻落实党的十九大精神等三个方面对党的十九大核心内容进行学习。陈少雷还结合学习马克思主义基本理论,学习党史、国史、改革开放史,破解改革发展稳定实践难题,加强和改进党的建设,以及各地区各部门的具体实际工作进行具体分析。

为使党的十九大精神的学习宣传工作更便捷、更贴近职工,龙城街道总工会融入“互联网+”元素,以微信公众号为学习宣传平台,率先在龙岗区开展微信十九大知识有奖问答活动。以职工粉丝线上互动、知识问答的方式开展学习宣传活动。截至目前,已有逾300名职工积极参与答题互动。

此外,在开展2017年龙城街道职工“提素工程”的同时,该街道工会创新活动形式,以“十九大与我”为主题开展职工烘焙体验蛋糕装饰DIY活动,将十九大核心主题融入其中,参加活动的职工必须用果酱和白巧克力牌画出工会logo(标识),才能参与优秀作品评选。在一个个作品中,我们既看到了工会的标志又看到了职工们用心“写”在蛋糕上的“不忘初心,牢记使命”等字样。

而尚景社区工联会此前也在辖区宝能城市广场开展了尚景社区“不忘初心牢记使命”学习贯彻党的十九大会议精神主题活动,吸引了辖区300多名职工、群众参加。精彩的歌舞、相声、胡琴、小品和戏曲展示博得了阵阵掌声和喝彩声。活动中穿插了与观众互动问答党的十九大相关知识的环节,传递党的十九大会议精神,营造了良好的学习氛围。

据龙城街道总工会负责人介绍,今年职工“提素工程”将与学习党的十九大精神有机结合,重点增强基层工会干部开展职工群众工作的本领,加大在企业、职工间的宣传力度,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,号召和引导广大工会干部、企业职工在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心,牢记使命,改革创新,砥砺前行。(深圳侨报记者 蔡羽珊 通讯员 余柯)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办