首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区委教育工委办党章党规闭卷大考 113人参加考试

摘要:考试前,区委教育工委负责人以“领会新思想、把握新时代,打造深圳东部教育中心”为题,给全区教育系统校长干部上党课,要求校长干部深刻领会党的十九大以来对新时代的党的建设的新要求,严守政治纪律政治规矩,齐心协力办好家门口每一所学校。

近日,龙岗区委教育工委组织全体公办学校校长、公办幼儿园园长共113人,围绕新党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、系统廉政制度新编等,开展网上闭卷考试,以考促学,引领校长干部强化不想腐的思想根基,确保各项廉政制度在教育系统落地生根。

区委教育工委负责人表示,“本次考试既是对校长干部学习成果的检测,也是纪律教育学习月活动的延展深化,进一步助推校长干部廉洁自律内化于心,外化于行。”考试前,区委教育工委负责人以“领会新思想、把握新时代,打造深圳东部教育中心”为题,给全区教育系统校长干部上党课,要求校长干部深刻领会党的十九大以来对新时代的党的建设的新要求,严守政治纪律政治规矩,齐心协力办好家门口每一所学校。

据了解,区委教育工委始终紧跟时代要求,以制度建设为根本,与时俱进推进系统党风廉政建设,全面规范校长干部权力运行。今年,区委教育工委又对系统招生入学、招标采购、财经管理、食堂监管、人事招聘、师德师风等重点领域的各项制度,新修订出台制度文件19项,公办学校食堂管理预警监测系统实现全覆盖,形成了新的《龙岗区教育系统廉政制度汇编》。今年9月,纪律教育月活动期间,区委教育工委以系统十大易发多发问题为导向,组织校长干部开展了新订制度专题学习,取得了良好效果。(深圳侨报记者 石小利 通讯员 隋莎莎) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办