首页 新闻 龙岗新闻

龙岗"禁摩限电"持续开展 重点打击改装三轮车载客行为

摘要:这辆红色载客三轮车由普通的电动载货三轮车改装而成,运货箱简单利用铁皮封闭改成了4人座位的车厢,车身做工粗糙,并且车内也没有安全带等保护措施。据交警介绍,这类改装三轮车存在重大安全隐患,一方面,其车窗上安装的玻璃并非车辆专用玻璃,发生交通事故极易导致玻璃破碎,割伤乘客;

执法现场。 龙岗交警供图 

改装三轮车车身不符合安全标准,驾驶员缺乏专业培训,该类车辆上路对于行人和乘客都是巨大的安全隐患。昨日,在龙岗交警大队开展的“禁摩限电”专项整治行动中,这类改装三轮车成为重点打击对象。

昨日上午9时,记者随坪地交警中队在辖区内龙岗大道、教育路、兴华路等重点路段巡逻,严查这些路段附近的市场、商业区较为严重的改装三轮车载客乱象。

10时许,在龙岗大道巡逻的一名交警注意到,坪洲百货旁一辆红色改装三轮车正停靠在路边准备拉客,便迅速采取行动,上前将三轮车拦停。这辆红色载客三轮车由普通的电动载货三轮车改装而成,运货箱简单利用铁皮封闭改成了4人座位的车厢,车身做工粗糙,并且车内也没有安全带等保护措施。

据交警介绍,这类改装三轮车存在重大安全隐患,一方面,其车窗上安装的玻璃并非车辆专用玻璃,发生交通事故极易导致玻璃破碎,割伤乘客;另一方面,一些三轮车驾驶者私自加装、改装车辆动力装置,导致车辆制动能力明显下降。因此,为了出行安全,市民应当自觉抵制乘坐改装三轮车。

数读

截至昨日12时,龙岗交警大队“百日攻坚——禁摩限电”专项整治行动共查扣涉摩涉电车辆1052台,拘留无证驾驶人员135人,拘留扰乱公共秩序人员16人。 (深圳侨报见习记者 张彰) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办