首页 新闻 综合

封宝明星夺奖秘籍 速来get

摘要:11月17日,2017“掌上龙岗杯”第四届《深圳侨报》封面宝贝才艺秀总决赛落下帷幕,陪伴《龙岗+》读者3个月的封面宝贝带着欢笑、汗水、感恩一路走来,留下许多让人记忆犹新的精彩画面。最终,Top Star、温家祺、昕睿组合夺得比赛前三名,他们身上承载的不仅仅是荣誉和掌声,还有上千名封面宝贝的汗水和梦想。近日,记者与这些小明星对话,听听他们获奖背后的故事。

     

扫描二维码了解比赛详情 

11月17日,2017“掌上龙岗杯”第四届《深圳侨报》封面宝贝才艺秀总决赛落下帷幕,陪伴《龙岗+》读者3个月的封面宝贝带着欢笑、汗水、感恩一路走来,留下许多让人记忆犹新的精彩画面。最终,Top Star、温家祺、昕睿组合夺得比赛前三名,他们身上承载的不仅仅是荣誉和掌声,还有上千名封面宝贝的汗水和梦想。近日,记者与这些小明星对话,听听他们获奖背后的故事。

总冠军 街舞小哥有些酷

姓名:Top Star(刘梓轩、吴一峻、张致恒、袁梓晋、陈震、解量羽)

年龄:8岁-9岁

才艺:街舞表演《舞之星》

Top Star就像他们的名字一样星光熠熠——封宝才艺秀总冠军舍我其谁!鲜花、掌声、赞美……在冠军的荣誉背后是6个孩子默默付出的汗水。

几年前,刘梓轩被星探发掘,在儿童明星班学习时认识了吴一峻、张致恒、袁梓晋3个小伙伴。他们的舞蹈天赋很快引起老师孙佳锋的注意,在其带领下,6个孩子集结在一起,组成Top Star街舞组合,开始了艰辛的学舞之路。

初学街舞时刘梓轩只有6岁,枯燥的练习和高难度的动作很快让他望而却步,还好遇到颇有教学经验的老师,带着孩子们在游戏中掌握基础动作。就这样,刘梓轩重新爱上舞蹈,和小伙伴们在舞台上快乐地蹦跳玩耍。如今,刘梓轩每周日还要练习舞蹈8个小时,上午福田、下午盐田、晚上布吉……经过3年多打磨,Top Star已成为能够演绎Poppin、Locking、Breaking3个街舞舞种的儿童团队。

总亚军 为练气息每天跳绳

姓名:温家祺 年龄:12岁

才艺:演唱《乘着歌声的翅膀》

温家祺就读于龙城小学六年级,是封宝忠实粉丝。今年,她第三次参加封宝才艺秀比赛,携《乘着歌声的翅膀》重登舞台,获得总亚军。

“唱歌和练琴已成为她生活的一部分。最开始是我们要求,现在她很热爱。”妈妈廖女士说,家祺学习声乐6年间也曾遭遇瓶颈,对于偏美声唱法,她显得气息不足,老师便要求她加强体育锻炼,于是,每周跑步、每天跳绳成了必修课。“家祺很有毅力,能自觉完成这些训练。这次获奖可以说是意料之中。”廖女士说。

“我参赛时就觉得这次一定能进前三名,因为我在封宝舞台上得到很多锻炼,每一场评委指点都让我获益良多。我再努力点说不定还可以拿第一名呢!”家祺自信满满地说。

◀陈天睿

总季军 奖杯是最好的生日礼物

姓名:昕睿组合(陈天睿、赖昕、王雅雯)

年龄:10岁

才艺:爵士舞表演《Lolipop》

对昕睿组合而言,11月17日是个平常又特殊的日子,这天既是封宝总决赛的日期也是其中两名成员的生日。也在这一天,三朵金花用汗水和努力换来一座沉甸甸的奖杯作为生日礼物,意义非凡。

比赛当晚,昕睿组合登台次序靠后,看到排在前面的参赛选手个个实力不凡,倍感压力。但她们一登上舞台,便全情投入,连此前不是很放得开的雅雯也表现很好,精彩的表演赢得评委认可和观众阵阵热烈掌声。“能拿到季军,3个女娃都非常开心兴奋,一整晚都在唱唱跳跳。那晚我8点多就到附近麦当劳布置生日会,等她们比赛完已接近11点,当时我还在担心怎么这么晚还不来,是不是没拿到好名次。结果,她们拿了个奖杯回来,让我很惊喜。”雅雯妈妈提起当天的情景,仍掩饰不住满满的激动和喜悦。

“这届选手太厉害了,能站上总决赛舞台,我们已经非常满足,没想到还能拿到第三名,真的太开心了!”天睿兴奋地说道。(深圳侨报记者 钟瑜 李婷婷 文 梁栋 图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办