首页 新闻 综合

高自民率队到平湖街道新南社区宣讲党的十九大精神

摘要: 昨日,市党代表、副市长高自民率队到平湖街道新南社区开展党代表进社区活动,并宣讲党的十九大精神。座谈会上,平湖街道和新南社区党委负责人分别汇报了街道和社区学习宣传贯彻党的十九大精神情况。

 昨日,市党代表、副市长高自民率队到平湖街道新南社区开展党代表进社区活动,并宣讲党的十九大精神。龙岗区委常委、组织部长龚祖兵参加活动。

座谈会上,平湖街道和新南社区党委负责人分别汇报了街道和社区学习宣传贯彻党的十九大精神情况。自党的十九大胜利召开以来,平湖街道先后聘请多位专业人士前来为党员群众解读党的十九大精神,街道各部门努力做到将学习与实践相结合、与中心工作相结合,将党的十九大精神贯穿到河道整治、地铁10号线征拆、安全生产、城市品质提升等工作中,扎实推进工作开展。新南社区根据上级部署要求,结合社区实际,组织开展主题参观等活动,充分调动党员学习党的十九大精神的积极性。针对老旧城区旧圩一区存在的消防、治安等多方面隐患,社区和街道部门联动,共同治理,该区域最后一户租户已于上周搬离。

高自民对街道和社区的学习成果表示肯定。他强调,不仅要把党的十九大精神学深学透,还要学以致用,将习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,街道和社区面临的城市品质提升、民生发展等实际问题,都可以根据其中的规划和理论来解决。

高自民结合自己的学习体会指出,党的十九大报告突出一个“新”字,提出一系列新思想、新论断、新目标、新要求,各单位和部门要深刻领会其中要义,把握“新”的内涵。此外,报告中,“奋斗”一词频频出现,这对大家的能力建设提出了更高要求,唯有勇于变革和创新,才能将理论落在实践上。在新时代,社会主要矛盾发生了变化,基层工作的重点也发生新变化,大家要根据报告提出的发展目标,更努力地为人民谋幸福。(深圳侨报记者 姚兰)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办