首页 新闻 综合

那一路上木棉花开

摘要:课间,孩子们都喜欢围在我的周围,跟我叽叽喳喳诉说他们陈芝麻烂谷子的趣事。如今,走在一段新的旅程,我的心欢快而轻盈,带着一路的感动出发,我收获着为师者琐碎的幸福。尽管现在是冬天,在我心底却铺展开一幅春天的画面。

临睡前,收到一条短信:老师,天气冷了,注意保暖,小心别感冒了。——肖冰倩。

她,是我以前教过的学生,没想到毕业这么久了,还能被她牵挂,在这冬天来临的深夜,给我寂寥的心一丝安慰。

第二天上课时,我跟学生提起昨晚收到的那条短信,以及它带给我的感动。教室里突然一片喧腾,小家伙们嚷嚷道:“老师,等我们哪天毕业离开你了,也会经常打电话发信息给你的,也会想念你!”这些初一的孩子啊,单纯、天真,要是大人怎么可能说出这样稚嫩的话语?

我喜欢并乐于享受这样的“童言无忌”,我毫不犹豫地相信,跟他们相处3年之后,他们会说到做到的。

陪在他们的身边,我的内心是充实和愉悦的,而他们最开心的事,就是得到我的认可和表扬。课间,孩子们都喜欢围在我的周围,跟我叽叽喳喳诉说他们陈芝麻烂谷子的趣事。看来,他们把我当做他们的知心朋友,我不会辜负这份难得的信任。

如今,走在一段新的旅程,我的心欢快而轻盈,带着一路的感动出发,我收获着为师者琐碎的幸福。

尽管现在是冬天,在我心底却铺展开一幅春天的画面。我在期盼,那一路上木棉花开。(杨俊伟

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办