首页 新闻 龙岗新闻

叶立强:用心用情全力推进征拆工作

摘要:快速熟悉业务流程  起初在宝龙街道实践锻炼的叶立强,经组织安排又来到征拆项目较多的龙岗街道。了解政策、熟悉流程、走访业主……叶立强两周来的工作轨迹忙碌又充实。

  叶立强(左一)在下寮花木场与业主现场协商补偿事宜。

11月21日,新任的宝龙街道办事处副主任叶立强,前往龙岗街道任挂职干部。此前在统战部侨务科工作12年的他,在下沉一线的锻炼中,及时转变工作角色,迅速进入工作状态,并不断增强业务知识,提高工作水平。

快速熟悉业务流程

起初在宝龙街道实践锻炼的叶立强,经组织安排又来到征拆项目较多的龙岗街道。“既然安排了,我就要把工作做好。”新的岗位新的挑战,为了快速熟悉业务流程和相关政策及程序,叶立强认真地跟着小组成员及其他四位锻炼干部一起努力工作着。

了解政策、熟悉流程、走访业主……叶立强两周来的工作轨迹忙碌又充实。11月21日上午,叶立强来到龙岗街道土地整备中心后,便迅速进入工作状态,与街道相关领导及其他锻炼干部一起商讨清林径引水调蓄工程、外环高速等项目有关土地整备工作情况;11月22日,协同评估公司与内环北路业主谈判并达成初步意向;11月24日到上吓山与曾氏家族进行协商谈判,最终与业主签订老祖屋拆迁意向书;11月28日与抽调干部及土地整备中心工作人员与涉及清林径引水调蓄工程征拆的甲鱼场业主沟通与协商征收补偿问题,最终达成共识,当天顺利进场测绘。

叶立强表示,希望自己尽快熟悉相关工作,可以为征拆一线人员排忧解难,稳步推进征拆项目工作。

不断提高专业水平

自下沉锻炼以来,叶立强除了常规的走访业主外,还想方设法弥补自己知识结构的短板,他自觉在工作中加强房屋征收与土地整备法律法规的学习,深入了解拆迁项目的具体情况与政策。

另一方面,平时遇到不懂的地方,叶立强主动向同事们请教拆迁补偿标准与谈判方法、技巧,并把要点记在笔记本上。同时,专程到街道执法队学习依法拆迁程序与注意事项。

短短的十几天时间里,叶立强的工作能力提升不少。12月1日下午,叶立强带领业务组在下寮花木场与业主现场协商补偿事宜,具有亲和力的他与业主用客家话交谈,相谈甚欢。他表示,与业主沟通中,要耐心细致,主动倾听群众合理诉求,在政策范围内及时妥善解决。对于不合理要求,也要认真地做好政策说明和释疑解惑。

走访完业主回来的路上,记者看到,叶立强已经开始与小组人员商量下周工作计划——关于协调跟进清林径引水调蓄工程项目库区内6条自然村集体投资的基础设施建设的补偿问题。(深圳侨报记者 程睛函 通讯员 陈斌 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办