首页 新闻 龙岗新闻

蒋烨水彩艺术巡回展走进大芬 展览将持续至12月10日

摘要:值得一提的是,本次展览举办地大芬美术馆作为大芬油画村的文化高地,致力于以油画为主的原创艺术展示,目前,大芬美术馆每年举办约30场高端展览,专业参观团体超过300个,年参观总量超过35万人,并拥有客家风情展、中国写实油画展、全国(大芬)中青年油画展等一系列国家级的品牌展览。

观众欣赏展出画作。深圳侨报记者 何小娟 摄 

昨日,由广州国际艺术博览会、大芬美术馆主办的“光彩无界”蒋烨水彩艺术全国巡回展在大芬美术馆拉开帷幕,这也是蒋烨水彩艺术同名展全球巡展的第二站。本次展览将持续到12月10日。龙岗区副区长尚博英出席开幕仪式。

1967年出生于湖南安化的蒋烨现为中南大学建筑与艺术学院美术系主任,中国美术家协会会员,作品多次在全国美展及水彩专项展览获奖,并主编了上百种高等教育美术专业教材。继在广州首展取得轰动效应后,本次蒋烨个人水彩艺术创作学术展经过精心准备,挑选了80余幅蒋烨在各时期的代表性精品,涵括在全国美展中得过奖并被中国美术馆收藏的人物群像《迷彩青春》、《老彭》、《荔枝》、《飞跃雪山》等多个系列的精品。本次展览体现了蒋烨作为中国水彩画中青年领军人物的实力和艺术发展脉络,是一次全面系统的学术性展览。

开幕仪式上,蒋烨向龙岗区政府赠送作品《海鹰》,画中雄鹰展翅翱翔,盘旋于海湾、高山的上空,概括凝练的风景,气度非凡的飞鹰,一动一静间把融合中国传统文化的现代水彩语境表现得酣畅淋漓。

值得一提的是,本次展览举办地大芬美术馆作为大芬油画村的文化高地,致力于以油画为主的原创艺术展示,目前,大芬美术馆每年举办约30场高端展览,专业参观团体超过300个,年参观总量超过35万人,并拥有客家风情展、中国写实油画展、全国(大芬)中青年油画展等一系列国家级的品牌展览。 (深圳侨报记者何小娟 通讯员 张可)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办