首页 新闻 龙岗新闻

深圳交警在龙岗开展区域联动整治行动 查扣违法车辆480辆

摘要:据了解,此次区域联动整治行动在龙岗辖区设立28个整治小组、共出动警力296人。当天共查扣涉摩涉电车辆480辆(拟拘留113人),其中二轮电动车231辆、二轮摩托车111辆、三轮电动车121辆、三轮摩托车8辆、铁甲威龙7辆、农用车1辆、三轮汽车1辆。

交警查处无证驾驶摩托车违法行为。深圳侨报见习记者 张彰 摄 

上个月,深圳交警曾在龙岗区开展“千警百组”交通大整治,对交通违法行为起到了震慑作用,事情过去近一个月,深圳交警又有了大动作。昨日,深圳交警抽调各大队警力,在龙岗、宝安、龙华、光明、大鹏区域开展联动整治行动,重点整治内容为禁摩限电,尤其是对适用拘留的交通违法行为。

昨日下午1点半,记者来到横岗街道富康路段以及松柏路段,盐田交警已经在此设卡查车,共有16名警力值守,并配有拖车、警用中巴等辅助交通工具。

不到5分钟,盐田交警就有了收获:一辆红色电动三轮车驶向富康路与松柏路路口。交警立即上前将三轮车拦停,并要求司机配合查验驾照和车牌,经询问,三轮车司机并无有效的三轮车驾驶证,驾驶的电动车也存在无牌、超标等问题。对此,交警对其处以扣留车辆、罚款2000元及行政拘留的处罚。三轮车司机颜先生告诉记者,他今年才开始从事送货工作,虽然知道驾驶无牌无证的电动三轮车是违法行为,但他贪图方便,并对交警执法抱着一丝侥幸心理,才冒险上路。经过此次重罚,他才明白了事情的严重性。

根据记者观察,在横岗街道富康路、松柏路段这两个路段,半小时内,盐田交警查扣了无牌无证电动三轮车3台、无牌无证农用三轮车1台、摩托车2台。

据了解,此次区域联动整治行动在龙岗辖区设立28个整治小组、共出动警力296人。当天共查扣涉摩涉电车辆480辆(拟拘留113人),其中二轮电动车231辆、二轮摩托车111辆、三轮电动车121辆、三轮摩托车8辆、铁甲威龙7辆、农用车1辆、三轮汽车1辆。 (深圳侨报见习记者 张彰) 

相关链接

此次执法严格执行“四个一律”,即行为人涉及摩托车及电动自行车交通违法的,下列情况会被拘留:

1.对无证驾驶摩托车的,一律予以行政拘留

2.对利用涉摩涉电车辆兜客揽客实施非法营运的,一律以扰乱公共场所秩序予以行政拘留

3.违规使用电动(机动)三轮车的,一律予以行政拘留

4.对暴力抗法行为,触犯有关法律规定的,一律依法行政拘留或刑事拘留

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办