首页 新闻 龙岗新闻

布吉街道连续挥出"组合拳" 治理交通整治"老大难"地区

摘要:对于金运路的整治,布吉街道不仅仅停留在整治交通秩序上,还同步提升该片区的市容市貌,故当天行动还对金运路周边消防安全、交通秩序、环境卫生等同时开展整治。

占道违停车辆被拖走。深圳侨报记者陈遥摄 

一直以来,金运路是布吉片区交通整治的“老大难”地区。对此,布吉街道连续挥出“组合拳”治理金运路交通乱象,并于12月8日组织多部门联合行动“重拳出击”,对金运路沿线展开交通综合整治。

行动当天,布吉街道组织党工委办、经科办、维稳综治办等部门的237位工作人员现场集结。其中,布吉交警中队与街道执法队对机动车道路车辆乱停乱放及人行道乱停乱放展开查处,尤其针对路边几辆长期占道违停甚至违规上路的工程车、铲车实施查扣并现场拖走。“此次我们专门调用了吊机来现场配合拖车,严查严处占道违停乱象,也是希望给周边车主起到强有力的震慑作用!”布吉街道经科办主任叶剑辉介绍。

对于金运路的整治,布吉街道不仅仅停留在整治交通秩序上,还同步提升该片区的市容市貌,故当天行动还对金运路周边消防安全、交通秩序、环境卫生等同时开展整治。据统计,当天的行动共查扣10辆电动三轮车、2台推土机、4辆农用车、1台无证大巴、1台违章客运班车,同时拆除违规招牌37个,吊走集装箱3个,拆除违规临时搭建商铺2处、雨棚27个,乱堆放28处、乱张贴147处。接下来,该街道还将持续开展金运路沿线综合整治行动,并建立长效机制,维护该片区安全有序的出行环境。(深圳侨报记者陈遥 通讯员王龙)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办