首页 新闻 龙岗新闻

创新形式“每周一学” 推动人大工作再上新台阶

摘要:规定把每周五下午固定为支部集中学习时间,即开展“每周一学”活动,通过以党员领学、座谈交流、专家授课、观看专题学习视频等方式强化学习效果,给全体党员干部职工印发党的十九大精神学习辅导书籍,引导全员原原本本读原文,以深刻学习领会党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想...

党的十九大胜利召开以来,龙岗区人大常委会第一时间将学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为人大工作的一项首要政治任务来抓,组织了全方位、多层次学习传达活动,在市、区人大代表中,在全体机关党员干部队伍中迅速掀起学习热潮。

为深入推进党的十九大精神学习贯彻工作,区人大常委会分阶段开展了传达学习、专题学习讨论。在传达学习阶段,区人大常委会第一时间召开党组会议、主任会议和常委会会议传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见,并结合实际制定了《龙岗区人大常委会学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》;在专题学习讨论阶段,区人大常委会领导和机关科级以上干部严格按照区委统一部署,积极参加领导干部专题学习培训班,进行专题研讨和集中培训。同时,突出领导带头,区人大常委会主任陈少雄以区党代表身份到龙岗街道新生社区开展“党代表进社区”活动,为社区领导班子及党员干部指导学习宣传贯彻党的十九大精神工作;区人大常委会领导还分别率队到挂点街道走访服务挂点企业,向企业宣讲党的十九大精神。

与此同时,龙岗区人大常委会还积极创新学习形式,在党的十九大召开后,通过集中收听收看十九大开幕式,召开党组会、主任会、常委会,个人自学、交流座谈、微心得讨论等线上线下多种形式,引导各级人大代表、机关干部系统研读报告原文,形成一股深入学习贯彻党的十九大精神的热潮;同时引导全区各级人大代表充分发挥在城市规划、产业发展、高新科技、教育卫生等领域专长,结合党的十九大报告内容,积极为龙岗发展建言献策。

此外,区人大常委会机关党支部召开党支部会议还讨论通过了《区人大机关党支部关于学习党的十九大精神学习计划》,采取集中学习与个人自学相结合的方式,组织党员干部认真学习研讨;规定把每周五下午固定为支部集中学习时间,即开展“每周一学”活动,通过以党员领学、座谈交流、专家授课、观看专题学习视频等方式强化学习效果,给全体党员干部职工印发党的十九大精神学习辅导书籍,引导全员原原本本读原文,以深刻学习领会党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实把区人大常委会机关干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,通过切实学懂弄通做实党的十九大精神推动龙岗区人大工作再上新台阶。(深圳侨报记者陈遥 通讯员人宣)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办