首页 新闻 即时新闻

龙岗区“数字教育”开放日活动走进平冈中学

摘要:12月12日上午,龙岗区“数字教育”第五次开放日活动在平冈中学举行。据了解,该开放日系列活动由龙岗区教育局教研室与深圳市天闻数媒携手主办,旨在分享龙岗本地的数字教育经验,推动全区教育的发展。

在航天飞行实验室参观体验

在航天飞行实验室参观体验

老师们在Zspace 3D科学实验室体验

老师们在Zspace 3D科学实验室体验

今天(12月12日)上午,龙岗区“数字教育”第五次开放日活动在平冈中学举行。来自全区数字教育项目学校的相关负责人、学科代表走进平冈,共享数字教育盛宴。

111

教育部“国培计划”首批专家、首批广东省中小学教师工作室主持人、教育部“全国中小学教师信息技术应用能力提升工程”专家吴向东以《数字时代的基础心智》为主题,为活动参与者进行了专题讲座。平冈中学校长刘静波作了学校数字教育经验分享,吴彦琼老师、余浩老师分别进行了生物、美术两节数字教育展示课。随后,参加开放日活动的来宾一起参观了平冈拥有全国首家获得中国民用航空局认证模拟飞行器实验室,深入Zspace 3D科学实验室和德国STEM科学实验室亲身体验。

据了解,龙岗区“数字教育”开放日系列活动由龙岗区教育局教研室与深圳市天闻数媒携手主办,旨在分享龙岗本地的数字教育经验,推动全区教育的发展。从10月30日至今,短短的一个多月,开放日活动已经紧锣密鼓地开展了四次,集中展示了近年来在互联网时代大数据背景下,龙岗区数字教育发展、智慧校园建设的丰硕成果。(深圳侨报记者 颜志祥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办