首页 热点 深圳

深圳未来三周周末开专场办车牌 每天500个

摘要:为进一步做好便民服务工作,防止出现车管业务因集中爆发,造成市民较长时间的等待、影响后续出行计划,深圳车管所从上周末开始,调整业务办理、推出便民新措施,保障市民办理方便快捷、顺利出行无忧。

买了新车要上牌,无奈每天要上班,请假年终奖金要泡汤,别怕!有周末专场服务!

年终岁末,不少市民已经开始为返乡或假期出行等进行准备。根据蜀黍多年的经验,12月车管业务办理量增大。为进一步做好便民服务工作,防止出现车管业务因集中爆发,造成市民较长时间的等待、影响后续出行计划,深圳车管所从上周末开始,调整业务办理、推出便民新措施,保障市民办理方便快捷、顺利出行无忧。周末新能源车专场服务,年终岁末广大市民集中前往车管所办理业务,对车管窗口已经是习以为常了,通过对车管业务办理量的监测发现,车辆上牌的需求量最为强烈。由于车辆注册业务办理流程较多、验车耗时较长,为了防止出现集中办理难以消化的情况,深圳市车管所从上周及时发布消息,本月开始的三个周末(共6天)集中办理新能源车辆的上牌业务,每天预约量500个,相当于工作日业务量的3倍多。

图片 

办理攻略▼

2017年12月9日、10日的实际预约和办理情况,既异常火爆、又不出所料,两天的预约率分别为95.2%和91%(基本约满),车管所机管科组织了14位民警、42位工作人员,全员满负荷为市民服务和办理。

图片 

爆满!!!

两天完成了所有前往车辆的业务办理,不仅缓解了业务新能源车辆注册的业务,同时为其他车管业务的正常办理打好了基础。

图片

办理其他车管业务,就近办、网上办、一站式办…方便的很! 

创新优化车管业务为了适应现在市民对服务的要求,深圳车管所紧跟时代变化、着眼便民服务工作,不断创新优化车管业务。从今年年初便加大对车管业务的下放和社会化办理,临牌办理进4S店直达客户端、新添5个社会化考场和8个车辆检测站。

图片

怕被坑?怕被骗?蜀黍严查!严管!严打! 

防范违法违规办理深圳车管所通过系统实现全部业务数据的后台监管,在办理业务中加强审查和把关。对于下放的车管业务,发现违规办理的,停办所有车管业务并根据相关规定进一步追究法律责任。如在上周末的新能源车专场办理中,车管所机管科验车民警发现个别公司车辆滥竽充数,试图蒙混过关,目前已将企业纳入管理黑名单。此外,对于“黄牛”蒙骗办理群众、使用虚假证件资料办理业务的违法行为,专门成立车管侦查中队予以专项打击。深圳车管所以群众所需为工作出发点,以办事方便为目标,争做让市民满意的车管办事窗口。 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办