首页 新闻 龙岗新闻

扶持优势成长企业扎根龙岗做大做强

摘要:深圳市唯酷光电有限公司由海归博士李风华领衔的深圳市“孔雀计划”团队创办,成立于2014年3月,位于吉华街道。

龙岗区委书记张勇(前左一)率队调研深圳市唯酷光电有限公司。深圳侨报记者钟致棠摄 

昨日下午,龙岗区委书记张勇率队走访调研深圳大普微电子科技有限公司、深圳市华科创智技术有限公司、深圳市唯酷光电有限公司,检查企业安全生产工作并向企业宣讲党的十九大精神。龙岗区领导李卓文、陈广文等参加调研。

位于龙城街道的深圳大普微电子科技有限公司成立于2016年,是由国际计算机体系结构与数据存储领域专家杨庆教授领衔的深圳市“孔雀团队”创办的高新科技企业。公司研发出世界上第一款数据存储处理器(DPU)芯片和智能固态硬盘Ni⁃da-F1.0,致力于打造世界领先的数据储存处理器芯片。

深圳市华科创智技术有限公司由香港科技大学教授、国际知名功能材料和物理专家温维佳领衔的深圳市“孔雀计划”团队创办,公司成立于2014年9月,2016年初落户宝龙街道精密达工业园。该公司致力于研发、生产银纳米线,其银纳米线技术开发进度国际领先,或将成为国内第一家大批量生产并投放市场的厂商。

深圳市唯酷光电有限公司由海归博士李风华领衔的深圳市“孔雀计划”团队创办,成立于2014年3月,位于吉华街道。该公司是一家拥有柔性液晶技术、柔性液晶彩色显示、绿色建筑液晶膜等核心技术的国家高新技术企业。同时是世界上第一家生产高亮度、大尺寸,并带有局部擦除功能液晶大黑板的公司,填补了国际上在该领域的空白。

张勇一行每到一家企业,都为企业送上党的十九大系列读物,同时走进车间、实验室,观展厅、看产品,详细了解企业生产经营和发展情况,对上述企业强化科研力度,掌握核心技术,坚持走创新发展路子的做法以及公司取得的成绩给予充分肯定。张勇要求,各街道及相关部门要做好服务,让人才补贴、金融服务、空间保障等各项优惠政策惠及辖区企业,扶持优势成长企业扎根龙岗做大做强;要认真研究梳理产业政策,科学布局产业园区,完善产业链条,形成集群效应,进一步促进龙岗实体经济发展。(深圳侨报记者冷雪冰)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办