首页 新闻 龙岗新闻

龙岗交警“猎虎”行动再开展 一晚逮到7名“醉猫”

摘要:其中一位司机在被酒精测试仪检测出其体内酒精含量为21mg/100ml,已经达到了20mg/100ml的最低酒驾标准,司机还觉得很诧异,一直强调:“我只喝了一杯酒,真的只是一小杯,而且还特意等了很久才开车上路,我以为没事了,谁知道……” 现场执勤交警告诉记者,这是很多酒驾司...

龙岗交警查酒驾。龙岗交警大队供图 

12月13日晚,龙岗交警再次在全区范围内开展“猎虎”行动,严查严处涉酒违法行为,一晚查获酒后驾驶6宗、醉酒驾驶1宗。

当晚,全区各交警中队分别在各自辖区同步开展“猎虎”行动,而平湖作为酒驾高发地区,交警也着重加大了查处力度。晚上8时左右,记者来到平安大道(平湖站东)附近,看到交警已经在现场对路面进行了全封闭设卡,路过车辆排队一一通过卡点,每辆车司机摇下车窗接受交警对其进行酒精测试,至晚上9点半记者采访结束离开现场时,共查获2宗酒后驾驶违法行为。其中一位司机在被酒精测试仪检测出其体内酒精含量为21mg/100ml,已经达到了20mg/100ml的最低酒驾标准,司机还觉得很诧异,一直强调:“我只喝了一杯酒,真的只是一小杯,而且还特意等了很久才开车上路,我以为没事了,谁知道……”

现场执勤交警告诉记者,这是很多酒驾司机被查后的普遍表现,大都抱着侥幸心理,以为自己没喝多少就开车上路,但只要查获司机酒驾交警都是会严惩的,其中酒后驾驶机动车辆的违法行为,将会面临罚款2000元,扣证6个月的处罚;而醉酒驾驶机动车辆的违法行为,将会面临吊销驾驶证,且5年内不得重新获取驾驶证,并视情节轻重可判处6个月以下拘役刑罚,并处罚金的处罚。

但与处罚相比,更严重的则是酒驾带来的安全隐患,交警提醒广大驾驶人员,饮酒后驾车,在酒精麻痹作用下,注意力分散,判断能力降低,会导致行动笨拙、反应迟钝、操作能力降低,往往不能很好地操纵车辆;且饮酒后的人对光、声的反应的时间延长,从而无法正确判断安全间距与行车速度,不能准确接收和处理路面上的交通信息。所以,饮酒后驾驶车辆是一件非常危险的事情,希望大家珍爱生命,拒绝酒驾行为。(深圳侨报记者陈遥 通讯员钟卓珊)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办