首页 新闻 综合

我们结婚啦!

摘要:择一城终老,遇一人白首。结婚是每个人生命中的重要时刻。在“爱在龙岗,够幸福”家庭合影征集活动中,许多夫妻晒出婚纱照,分享很多有趣的小故事,如第一次见面、动心瞬间,还有恋爱心得等。独乐乐不如众乐乐,快来跟随投稿人的镜头,聚焦这些幸福时刻,品味他们点滴的感动与温暖吧!

照片投稿扫这里

 

扫这里还有精彩内容(视频)哦!

 

情定大运 

蜜月之旅说走就走

 

从客人成为老板娘

 

我是军嫂 

择一城终老,遇一人白首。结婚是每个人生命中的重要时刻。在“爱在龙岗,够幸福”家庭合影征集活动中,许多夫妻晒出婚纱照,分享很多有趣的小故事,如第一次见面、动心瞬间,还有恋爱心得等。独乐乐不如众乐乐,快来跟随投稿人的镜头,聚焦这些幸福时刻,品味他们点滴的感动与温暖吧!

◆情定大运

投稿人:袁燕

所在社区:坂田街道万科城社区

拍摄时间:2017年5月12日

拍摄地点:龙岗区大运中心

家庭故事:据说,一个人和另一个人相遇可能性是千万分之一,而如果要成为伴侣,概率是十五亿分之一。从第一眼不可能到认定彼此,我们俩花费了366天。照片中,在大运中心的我们会心一笑,包含太多美好回忆,也彼此庆幸在时间无涯的荒野中,刚巧相遇。

◆蜜月之旅说走就走

投稿人:雷俊

所在社区:龙城街道盛平社区

拍摄时间:2013年8月

拍摄地点:云南丽江

家庭故事:2013年8月,我和先生决定去丽江度蜜月,从下决心到买机票一晚搞定。我们在当地找到专业摄影师拍婚纱照,就在去景点的路上,偶遇一大丛向日葵,于是停车拍下这张照片。如今我已是两个小孩的妈妈,翻看这张照片,仍很怀念那场说走就走的蜜月旅行。

◆从客人成为老板娘

投稿人:曹阳

所在社区:龙岗街道新生社区

拍摄时间:2017年5月1日

拍摄地点:惠州十里银滩海边

家庭故事:我是一家美发店的老板,太太原来是我的常客。通过平日聊天,我发现和她挺投缘,就想多了解下。一天,我看到她从我店门口经过,就厚着脸皮向她要了QQ号,从此开始了3年的恋爱。如今,她从客人变为老板娘,也成为了孩子的妈妈。

◆我是军嫂

投稿人:练妙妮

所在社区:龙城街道爱联社区

拍摄时间:2017年11月9日

拍摄地点:大鹏宝资源科技园

家庭故事:我是一名“军嫂”,先生从部队退伍后便从事消防工作,待在家的时间很少。今年11月,我们结婚了。先生每次出警,我都很担心,于是我们约定,出警回来不管多晚都要给我发信息报平安。虽然我时常抱怨先生陪伴的时间少,但我仍为他的工作感到骄傲。

◆一个瞬间认定他

去年2月14日,春节后上班第一天,同事神神秘秘地约我去麦当劳坐坐,谁知竟是做红娘带我相亲。就在那一天,我遇见了他。“第一眼看上去,我觉得他完全不是我的菜!”其实我和其他女生一样,期待一位风度翩翩的白马王子出现,但他并不像小说中的男主角那样……

想想缘分真的很奇妙,从最初相识到结婚领证也就366天,真正让我下定决心的时刻源于一场五月天的演唱会。当时,我得知五月天将在大运体育馆开演唱会,就在朋友圈发出一条状态:“谁能陪我一起去看五月天演唱会?”可能大家觉得我在开玩笑,圈里很平静,其他追求者也没有任何动静,只有他立刻微信回复我:“我现在抢票,咱们俩一起去。”

去年9月24日,大运中心成了“五迷”的海洋,我在台下兴奋得大喊大叫,他就在一旁替我擦汗。“五月天演唱会我们一起去看的,他竟然还带上了小电风扇,替我扇风。”就是那个瞬间,我认定他就是我想要的那个人。

◆我的婚礼我做主

我有很多想法,就连拍婚纱照也想自己折腾一番,而先生一直很重视我的感受,积极配合。

“婚纱是我从网上淘来的,摄影师是我的朋友。”为了拍出满意的婚纱照,我们一大早就抱着拍照用的衣服来到大运中心。“我不想和那么多人出现在同一个地点,穿着同样的婚纱,很幸运我能够拥有自己满意的婚纱照。”大运中心是我们相识相恋的地方,拥有太多美好回忆,拍出的照片也特别有感觉,虽然那天拍摄忙了整整一天,但心里感觉很幸福很满足。

我们十分珍惜这段感情。结婚当天,我没有层层设卡为难他。“门是敞开的,婚鞋就放在床边,让他大大方方来娶我。”我们婚后的生活平淡充实,在一起一年多没有吵过一次架。“有时看先生气鼓鼓的,反倒是我去安慰他。”关于未来,我们已计划好,生个小宝宝,在龙岗过好小日子,平平淡淡才是真。

◆合影征集

生活在龙岗的你,和家人肯定留下许多美好的瞬间。不要把爱压在心底,大胆展示出来!扫扫二维码,赢取家庭合影大奖。

奖项设置:

特等奖(1名):华为手机Mate10

一等奖(3名):华为手机M9

二等奖(5名):现金800元

三等奖(10名):现金500元

优秀奖(20名):话费100元

参与奖(80名):话费20元

◆投稿要求

1.照片以合影为主,展示家庭生活场景。

2.可以是新近拍摄的照片也可以是具有年代感的老照片。

3.不限投稿数量。

4.附上简短情景说明(100字以内,包括时间、地点、合影人物和事件)。

本版图片由投稿人提供

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办