首页 新闻 即时新闻

横岗街道办领导接听民声热线并进行网络答政

摘要:12月15日上午,横岗街道党工委书记、办事处主任李坚率队来深圳侨报接听“龙岗民声”热线,并在“龙岗网”进行网络答政,不少市民反映了道路、交通、市容、环境、公共配套设施等方面的问题,李坚及相关部门负责人一一给出回应。李坚表示,今年,横岗街道强抓“深圳东进”战略机遇,全力做好产业转型升级、城市质量提升、社会建设和基层党建等各项工作,整体形势趋好,呈现活力迸发、后劲增强、民生改善、环境提升的良好发展态势。

今日(12月15日)上午,横岗街道党工委书记、办事处主任李坚率队来深圳侨报接听“龙岗民声”热线,并在“龙岗网”进行网络答政,不少市民反映了道路、交通、市容、环境、公共配套设施等方面的问题,李坚及相关部门负责人一一给出回应。

交通出行是民生大事,横岗街道在交通建设方面的举措和规划更是市民关注的热点。对此,李坚解释称,一直以来,横岗都在为打造交通畅通、出行方便的街道而努力,并采取了多举措提升辖区出行环境。首先,加快突破交通瓶颈,打通外部循环。其中,备受关注的红棉路,目前街道已加大了谈判力度,尽快推进红棉路二期剩余两户的谈判签约工作,力争明年全线打通。其次,完善内部微循环系统。今年,六和路、牛始埔路龙岗大道-保障房路口段、人工湖一街、新坡塘路、茶山路5条道路得到了拓宽改造,完成了横岗中学规划二路等7条市政道路建设。此外,街道还对道路破损严重的四联路、红棉一路、康乐路北段等22条路进行升级改造。

在接听中,除了市民反映的民生问题外,还有市民就横岗未来的发展来电建言。市民王先生说,横岗人民公园被打造成为军事题材的公园,这个创意很好。但是目前园内建设和后续管理还未跟上,希望政府部门尽快提升。同时,他还建议,街道每年举办的外来工独唱比赛要坚持下去,关注外来人员的业余生活。

李坚当场表态:“无论是军事题材主题公园建设,还是关注外来工的问题,街道都是非常重视的。关于军事题材主题公园建设,我们会加强与广东省军区的联系,尽快对老旧的设施进行升级,并做好后续管理维护。”据介绍,为了更好地提升外来工的素质,展示他们的才能,横岗街道今年将原来形式单一的独唱比赛升级为才艺展演比赛,以便来深建设者有一个充分的舞台展现风采。

李坚表示,今年,横岗街道强抓“深圳东进”战略机遇,全力做好产业转型升级、城市质量提升、社会建设和基层党建等各项工作,整体形势趋好,呈现活力迸发、后劲增强、民生改善、环境提升的良好发展态势。“接下来,我们将深入贯彻落实党的十九大精神,按照市、区两级的战略部署,守牢安全、维稳、生态、查违、廉政底线,着力将横岗打造成科技制造谷、时尚创意港、眼镜特色小镇、深圳东部中心后花园,为龙岗打造深圳东部中心做出应有的贡献。”(深圳侨报记者杜和平)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办