首页 热点 深圳

征求意见啦!深圳新能源汽车充电时拟减免停车费

摘要:日前,晶报记者从市发改委获悉,市发改委草拟《关于完善我市机动车停放服务收费政策的通知(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)并面向社会公开征求意见。意见稿还鼓励实行市场调节价管理的停车场所设置一定时间机动车免费停放时间,并对新能源汽车充电时减免机动车停放服务收费。

 日前,晶报记者从市发改委获悉,市发改委草拟《关于完善我市机动车停放服务收费政策的通知(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)并面向社会公开征求意见。

《意见稿》对停车设施区域划分和停车场收费进行了明确指导标准,并提出凡未依法履行业主大会程序的深圳小区室内停车场,小车的停车费用指导价为每月250元,对在机场停放超时间车辆可实行阶梯式收费等规定。意见稿还鼓励实行市场调节价管理的停车场所设置一定时间机动车免费停放时间,并对新能源汽车充电时减免机动车停放服务收费。

据了解,与十多年前相比,随着机动化和城市化进程不断推进,深圳市停车设施空间格局和停车需求都发生了深刻变化。市发改委12月8日发布的《2017深圳停车调查报告》显示,全市小汽车停车场共9710个,全市划线泊位约191.6万个,其中规划实施泊位164.5万个,新增合理泊位27.1万个。根据国家标准《城市停车规划规范》规定,机动车停车位供给总量应控制在机动车保有量的1.1~1.3倍之间。我市现机动车保有量为318万辆,总量缺口巨大。

此次公开征求意见的截止时间为2017年12月20日。广大市民可通过信函或电子邮件等方式反馈意见或建议,积极建言献策。信函寄至:深圳市福田区市民中心C区三楼深圳市发展和改革委员会(价格处),电子邮件发送至邮箱:szfgwjgc@szpb.gov.cn。(记者 姚慧苹)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办