首页 新闻 龙岗新闻

龙岗教育2年获8个政府嘉奖令,为自己点赞!

摘要:龙岗区目前基础教育规模占全市1/4,办学单位618家(公办106家、民办78家、幼儿园434家);在校师生46.34万人(学生43.67万、专职教师2.67万);高等院校3所,在校学生约1.8万人;龙岗区已建成投入使用的公办义务教育阶段学校提供公办学位数14.3万个,其中小学学位10.4万个,初中学位3.9万个。

近日,龙岗教育

学位建设

优质集群试点改革

全区教育质量提升

深圳北理莫斯科大学开学

四项工作获区委区政府嘉奖令

小编数了数

近2年,我们共获得了8项政府嘉奖

6

7

8

来看看我们今年的嘉奖令项目

具体是什么内容?

一、“推动10所新、改扩建学校项目建设,新增公办学位1万个以上”项目评为2016年度区委区政府“主要工作优秀项目”

“十二五”期间,龙岗区计划义务教育阶段新(改、扩)建学校20所,实际建成29所,新增公办学位42240个,完成率分别为145%、132.58%,学位增幅增量位居全市前列。

“十三五”期间,龙岗区拟新(改、扩)建义务教育阶段学校30所,计划新增公办学位40450个。

其中,2016年新(改、扩)建义务教育阶段学校11所,新增公办学位12900个,学位建设力度、学位增量均为建区以来之最。

2017年,通过新建、挖潜等方式,新增7200个优质公办学位,其中新建1800个,挖潜2100个,在立培学校原址上建立的杨美实验学校提供3300个学位。

9

东兴外国语学校于2017年9月开学

龙岗区目前基础教育规模占全市1/4,办学单位618家(公办106家、民办78家、幼儿园434家);在校师生46.34万人(学生43.67万、专职教师2.67万);高等院校3所,在校学生约1.8万人;龙岗区已建成投入使用的公办义务教育阶段学校提供公办学位数14.3万个,其中小学学位10.4万个,初中学位3.9万个。

10

二、“加快优质学校集群试点改革”项目被评为“区2016年度改革创新类优秀项目”

依托深圳国际大学园“智核”,通过点、面、群三位一体的整体布局,探索契合城市定位、龙岗实际、教育规律的集群发展新路径,以高端优质、均衡优质、特色优质为核心,推动龙岗教育从个体优质走向组团优质,试点推进以龙头学校为代表的基础教育集团化办学,先后成立龙岗幼儿教育集团、龙城高级中学教育集团,公民办学校100%结对帮扶,构建了智创、体艺等特色联盟学校,打造龙岗基础教育“优质集群带”,全力建设深圳东部教育中心。

11

三、“提升全区教育质量工作”项目被评为“2016-2017年度专项工作优秀项目”

1.中高考

高考上,龙岗是深圳唯一十年来高考成绩连续正增长的区,其中,华师龙岗附中许家祥同学跻身全省理科前十名,平冈中学何奕琼同学、龙城高中洪润琪同学分别位列全省文科第25名、第40名,实现建区以来的历史性突破,这3位同学全部为龙岗本土培养,充分说明龙岗教育已经完全具备培养全省拔尖学生的能力与水平;全区高考各批次上线人数和上线率创历史最高值,本科上线率首次突破50%(54.1%);省专上线率首次突破90%(97.7%)。中考上,“一分三率”稳中有进,单科满分人数创新纪录。

12

2017届龙岗毕业的优秀学子

2.“深圳好课程”建设连续3年领跑全市

2017年,龙岗区4所学校入选深圳市“特色课程体系”项目,占全市1/3;3门课程入选深圳市精品课程项目,占全市近1/2;8门课程入选深圳市特色课程项目,在所有课程评选项目中,连续三年位列全市第一。

13

丰富多彩的课程

14

龙岗外国语学校

3.市级学生创客实践室数量全市第一

15个创客实践室通过深圳第二批实践室创建,数量全市第一名(现累计有33个,总数全市第一)。

15

第33届全国青少年科技创新大赛龙岗选拔赛暨第二十一届人在太空交流会在龙岗举行

4.多项竞赛捷报频传

龙岗中专、二职夺得全国职业技能大赛金牌。平安里学校、天成学校、深圳中学龙岗初级中学、梧桐学校、宝龙学校学生分别夺得匹兹堡和纽伦堡国际发明展会金奖、全国初中应用物理竞赛一等奖、中国青少年创造力大赛金奖、全国中小学创客作品大赛一等奖。在省青少年科技创新大赛上,龙岗学生荣获三金三银三铜,获奖数量居深圳市之首。199项市级中小学生探究性课题立项占全市1/5,连续3年领跑全市。在国家义务教育质量监测中,龙岗区名列全市前茅。

16

迎接全国中小学责任督学挂牌督导

创新区验收

四、顺利完成各类重大活动保障,维护全系统平安稳定获2017年政府通令嘉奖

全系统上下凝心聚力,认真贯彻落实国家、省、市、区要求,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,顺利完成龙岗区举办的第五届国际低碳城论坛、深圳北理莫斯科大学开学典礼等重大活动保障工作。

17

2年8个嘉奖令

离不开龙岗各学校和教育工作者的全体努力

给自己来一个360度托马斯全旋式点赞吧

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办