首页 新闻 即时新闻

龙岗好吃好玩小分队探店“林海山珍” 吃菌吃出新滋味

摘要:龙岗网好吃好玩小分队再出发,7名吃货来到位于龙岗区中心城龙福路278号的林海山珍,黑鸡纵菌、茶仙菇、鹿尾菌、海棠菇、羊肚菌......让这些自然馈赠的食材们,带领吃货们从汽车尾气中抽身,一脚踏进空气清甜的深山之中。

12月16日,气温骤降到14℃,对于标准得吃货而言,天冷时,喝上一碗暖暖的菌汤,再用新鲜肥嫩的菌子们把自己喂饱,然后拍拍肚皮,来个“葛优瘫”,才是冬天最好的打开方式;而在大都市中,对各式各样食品添加剂战战兢兢的人,这个时候也能敞开胸怀,心安理得地享用山珍,既美味又养生。中午12点,龙岗网好吃好玩小分队再出发,7名吃货来到位于龙岗区中心城龙福路278号的林海山珍,黑鸡纵菌、茶仙菇、鹿尾菌、海棠菇、羊肚菌......让这些自然馈赠的食材们,带领吃货们从汽车尾气中抽身,一脚踏进空气清甜的深山之中。

餐桌前合影留念

餐桌前合影留念

一个沸腾的山珍汤底,加入茶仙菇、鸡腿菇、白玉菇、黑鸡纵菌、口蘑、黑山羊肉......几经沸腾,几乎不用加什么佐料,只需静静等待,十几分钟后,菌菇与黑山羊经历高温的完美交融,一道香浓美味的山珍炖黑山羊汤上桌了。一口热汤慢慢灌下去,顺到喉咙一直暖到胃,瞬间连脚指头都回血了。而浸足了菌汤的黑山羊肉骨酥肉烂 ,盛一块羊肉,再配点嫩嫩的菌菇,喝一碗汤,吃一口肉,让味蕾完全释放,尽情享受着菌菇们带来的清香与美味。吃货们甚至来不及多说一句话,只看不停伸向汤锅的筷子,就能感受到这碗汤的魅力!林海山珍的老板尹德镜告诉大家:“冬天正是吃羊肉的时候,而俗话说食补不如汤补,喝羊肉山珍汤可以强健机体,温补脾胃,而野山菌对久坐的上班族来说更是可以提高免疫力增强体质,这两者结合在一起,又好吃又健康!”

红豆莲子炖猪肚特写

红豆莲子炖猪肚特写

椒丝羊肚菌

椒丝羊肚菌

菌菇汤底的原材料

菌菇汤底的原材料

而椒烩羊肚菌,则是另外一道倍受吃货们好评的养生佳肴,羊肚菌菌肉鲜嫩,香醇可口,营养丰富。搭配餐桌上最常见的青椒,二者的结合,像产生了奇妙的化学反应一样,羊肚菌口感醇厚扎实,轻轻一咬,浓烩在羊肚菌里的酱汁在口腔中爆开,搭配羊肚菌本身的奇异香味,让青椒也焕发出不一样的生机,不仅如此,在寒流来袭之际,羊肚菌富含人体所需要的7种氨基酸,更是提高免疫力、减少感冒的“武器”。来自中心城的李女士说:“这是我第一次吃到羊肚菌,以前只知道羊肚菌很珍贵,没想到口感出乎意外的鲜嫩,顺便还能补身体!”

山珍汤底

山珍汤底

红豆莲子炖猪肚

红豆莲子炖猪肚

干锅鹿尾菌

干锅鹿尾菌

尹师傅亲自下厨,为吃货小分队做汤

尹师傅亲自下厨,为吃货小分队做汤

接下来店家端上来的干锅鹿尾菌、开胃回头鱼、红豆莲子炖猪肚等菜也让吃货们大开眼界。饭桌上,尹老板海告诉大家,美食的最高境界是绿色生态、原汁原味。对于真正懂得美食的人来说,吃山珍首选野生菌。野生菌不仅蛋白质总量高,而且组成蛋白质的氨基酸种类也十分齐全,约有十七八种。人类必需的8种氨基酸,几乎都可以在野生菌中找到。丰富的蛋白质提供的原生态鲜味,这也是野生菌口味鲜美的奥妙所在。而林海山珍,则一直秉持这样的理念,20年来致力于为龙岗人民提供原汁原味的山珍美味,喜欢吃菌子的吃货,千万不能错过!

汤里的黑山羊肉

汤里的黑山羊肉

大家顾不得动筷子,拿出手机拍照

大家顾不得动筷子,拿出手机拍照

试吃小分队在门口合影留念

试吃小分队在门口合影留念

你是美食达人吗?欢迎关注龙岗好吃好玩微信公众号(微信号:longgangjiebian),加入我们的好吃好玩团,穿梭大街小巷,觅食旺店名馆,纵享舌尖上的龙岗!(龙岗网记者 宋果/文 高宇峰 孟繁森/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办