首页 新闻 综合

南湾街道学思践悟“走深”又“走心”

连日来,南湾街道社区、机关以党支部为单位,通过丰富多样的活动形式,推动党的十九大精神学习宣传工作往“深”里走、往“心”里走,与学习“红船精神”紧密结合,在社区广大党员中掀起干事创业热潮。

据介绍,南湾街道183个党支部,共计2700余名党员统一部署,全面覆盖,通过开展党员政治生日活动、重温入党誓词、支部书记利用PPT课件讲党课以及观看专题纪录片等系列活动宣传学习党的十九大精神和“红船”精神。学习中,党员们重温中国革命精神之源,深受鼓舞,畅谈感想,甚至现场书写心得,纷纷表示要把“红船精神”深深融入血液,让“红船精神”扬帆远航,永放光芒。

除了深入学懂弄通党的十九大精神和“红船精神”的实质内涵之外,全街道各级党组织也迅速将其践行到一线工作中,如南新社区“入户送党章”提高老党员的思想政治素养;丹平社区“红色书籍授书仪式”将红色文化洒满社区;康乐社区“手抄党章评比活动”,使党员不忘初心,牢记使命;南龙、宝岭社区“驻点直联”严查消防隐患,确保居民安全等,以切实行动实现十九大精神落地生根,与基层工作相融互促。(深圳侨报记者张鹏通讯员宋钏)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办