首页 新闻 综合

平湖街道:党员进行红色学习之旅

摘要:随后,在美丽的莲花山和全国红色教育点、市级爱国主义教育基地深圳博物馆,全体党员庄严地瞻仰缅怀了中国改革开放总设计师邓小平同志的宏伟人像。

近日,平湖街道组织300名党员分四批进行了一次以“行红色教育之路·体十九大精神精髓”为主题的红色学习之旅,时刻警醒广大党员干部不忘初心,牢记使命。

党员首先来到深圳首批红色教学点大鹏所城,一路认真倾听着大鹏所城的爱国主义事迹。随后到广东省爱国主义教育基地大鹏古城博物馆进行观摩学习,了解到大鹏所城当时是我国东南海防军事堡垒,在明代抗击倭、葡,清代抗英,近代抗日的一系列抵抗外来侵略的斗争中发挥重要作用。在深圳市政府指定的红色教育基地坪山东江纵队纪念馆,党员们认真参观了展厅、文物厅、烈士芳名碑,聚精会神观看了东江纵队抵御日寇的历史影片。随后,在美丽的莲花山和全国红色教育点、市级爱国主义教育基地深圳博物馆,全体党员庄严地瞻仰缅怀了中国改革开放总设计师邓小平同志的宏伟人像。最后,党员们还参观了深圳人才公园。

这一系列的红色学习之旅,让平湖的党员们深刻体会到了党的十九大精神实质与精髓,铭记中国特色社会主义“新时代、新思想、新要求”,引导广大党员干部感受到了民族精神的时代内涵,也激发了大家的工作热情。(深圳侨报记者姚兰通讯员邬小云黄锦生)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办