首页 新闻 社区新闻

华乐社区:组织社区居民开展庆元旦活动

摘要:第一桌广东的美妈罗小姐告诉我们“广东饺子红萝卜、玉米是绝配加点肉孩子爱吃,白菜、香菇、肉香甜美味。”活动在热闹的分享声中正式开启,居民有序的领取食材、制作属于自家风味的饺子。

包饺子中

包饺子中

活动现场

活动现场

12月17日龙岗区正阳社会工作驻横岗街道华乐社区党群服务中心的社工在中心组织居民开展以“金饺包万象·邻里享回春”的庆元旦活动。

活动现场将近50多位华乐社区居民参与其中,参与的居民共分为4桌。活动环节一:共享乡味。第三桌来自东北的郑叔叔现场分享家乡饺子的制作方法,“梅头肉、玉米、香菇、白菜剁碎加点大葱和小葱提味,想要饺子更鲜美酱油、盐、香油少不了,这些食材健康又美味。”第一桌广东的美妈罗小姐告诉我们“广东饺子红萝卜、玉米是绝配加点肉孩子爱吃,白菜、香菇、肉香甜美味。”湖南的周阿姨告诉大家老家元旦要吃猪脚寓意‘金钱就手’。活动在热闹的分享声中正式开启,居民有序的领取食材、制作属于自家风味的饺子。饺子的外形更具特色金元宝形、花边形、荷叶形等不下8种。活动现场氛围热闹和谐,欢声笑语不断。饺子出锅后每桌都分享给他人互相品尝,和睦如一家。林阿姨说:“这样的活动参加了不后悔,真开心!我们家过年的时候都没这么热闹过。”

此次活动旨在提升华乐社区居民的交流和互动,感受节日的氛围,增强居民对社区的归属感。(通讯员:张金铮

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办