首页 新闻 即时新闻

龙岗举行首场千人计划和孔雀团队成果展示对接会

摘要:未来五年,龙岗预计安排人才专项发展资金20亿,提供10万套人才安居房,用于引进和支持海内外高层次人才到龙岗创新创业。

19日下午,由龙岗区委组织部、深圳市孔雀计划展示交流中心主办的“孔雀开屏·创启未来”千人计划和孔雀团队成果展示对接会(科教专场)在中海信创新产业城举行。深圳市委组织部副局级巡视员张谦,龙岗区委常委、组织部长龚祖兵,副部长赵妍妍参加活动。参加活动的还有市教育局、区教育局、区经促局等相关职能部门领导,以及千人计划专家、孔雀团队代表、市区中小学校长和教师代表们。

微信图片_20171219191143

龚祖兵在致辞中表示,创新发展、跨越式发展已经成为龙岗的重要特质。目前,龙岗已集聚了近800名国家省市级高层次人才,27个省市创新创业团队,实现了一大批关键技术突破和创新成果转换。2016年龙岗研制出台了深龙英才计划系列政策,构建了全区人才政策体系。未来五年,龙岗预计安排人才专项发展资金20亿,提供10万套人才安居房,用于引进和支持海内外高层次人才到龙岗创新创业。

微信图片_20171219191127

据介绍,近年来,龙岗以智慧校园建设为抓手,不断提升教育的现代化、信息化水平。自2011年启动智慧教育项目试点工作以来,龙岗累计总投资约5.33亿元,完成了智慧教育四期项目建设并正式投入使用,构建了“智慧教育云平台+智慧校园平台+智慧教学平台+智慧沟通平台”的四位一体的平台架构,建成了74所学校935个班级的互动数字教育环境;为项目学校配备了51866台教师终端和学生终端,引入国内外优质信息化教学资源40余万条;在全区公民办学校实现了多媒体教室、资源共享、教育城域网光纤网络“三个覆盖”。

微信图片_20171219191136

会上,云天励飞、光峰光电等6个孔雀计划团队介绍了各自在科教领域的创新成果,并与参会人员进行现场互动,气氛热烈。

据悉,“孔雀开屏.创启未来”千人计划和孔雀团队成果展示对接会共有九场,本次科教专场是首场活动,活动旨在促进信息技术与教育发展的高度融合,实现学术研究、技术转移与成果应用多方共赢,提升深圳智慧教育水平,推动教育事业的高质量发展。(记者 陈雪英 通讯员 隋莎莎)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办