首页 新闻 龙岗新闻

醉驾冲卡还刮伤外卖小哥,这位女司机摊上大事儿了!

摘要:12月18日晚至昨日凌晨,龙岗交警再次全区同步“猎虎”,查获酒后驾驶10宗、醉驾6宗。龙岗交警再次提醒广大司机朋友,为了自己和他人的生命安全,请严格遵守“开车不喝酒、喝酒不开车”!

醉驾冲卡还刮伤外卖小哥这位女司机摊上大事儿了

  交警严查来往车辆。龙岗交警大队供图

12月18日晚至昨日凌晨,龙岗交警再次全区同步“猎虎”,查获酒后驾驶10宗、醉驾6宗。其中一名女司机不仅醉驾还冲卡逃跑,撞伤外卖小哥,最终在铁骑的追击下落网。该女司机将面临从严从重的处罚!

当晚,坂田交警中队根据龙岗交警大队统一部署,在辖区内开展“猎虎”行动,于环城北路天安云谷段设卡全封闭路段查车。21时45分,一辆挂着粤S车牌的黑色SUV驶入交警查车岗。执勤交警按照惯例对驾驶车辆的女司机进行被动酒精测试,测视仪立即有了反应。“正当我们准备对其进一步酒精测试时,该女司机却发动车辆冲卡逃离。”现场交警介绍,执勤铁骑看到车辆冲卡后立即追了上去。该车在逃离过程中还刮蹭到路边一名驾驶电动车的外卖小哥,所幸小哥仅仅受了轻伤。为避免造成更大事故,铁骑加快追击力度,最终成功在距离卡点一公里外的居里夫人大道将其拦停。

停车后,该女司机依然不配合交警检查,面对交警多次警告都坚决不下车。“最后,我们告诉她,如果再不下车接受酒精测试,就强行破窗,她这才下了车。”现场交警介绍,经酒精测试,该女司机酒精含量高达185mg/100ml,远超醉驾大于或者等于80mg/100ml的标准。

交警介绍,酒后驾驶机动车辆的违法行为,将处以2000元罚金、扣证6个月的处罚;醉酒驾驶机动车辆的违法行为,将会面临吊销驾驶证,且5年内不得重新获取驾驶证。该女司机醉驾冲卡逃跑还撞伤路人,则视为情节严重,可能会面临判处6个月以下拘役刑罚,并处罚金。

目前,该女司机已经移交深圳交警支队侦察大队作进一步调查处理。龙岗交警再次提醒广大司机朋友,为了自己和他人的生命安全,请严格遵守“开车不喝酒、喝酒不开车”!(深圳侨报记者陈遥通讯员钟卓珊)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办